ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第9位:マヨネーズ

画像は「写真AC」より引用

 第9位は同率で2つの食材が並びました。1つ目は「マヨネーズ」。なめらかでコクのあるマヨネーズと、納豆の相性はピッタリですよね。白いご飯に合わせてもおいしいですが、トーストにのせて焼いた洋風の楽しみ方も人気です。

advertisement

第9位:めかぶ

画像は「写真AC」より引用

 第9位となった2つ目の食材は、「めかぶ」でした。めかぶも納豆もネバネバ食材で、その相性は抜群。オクラやトロロといった他のネバネバ食材なども組み合わせて、ネバネバ丼にしても楽しめます。

advertisement

第8位:海苔

画像は「写真AC」より引用

 第8位は「海苔」でした。きざみ海苔をかけてもよし、焼きのりや味付け海苔に巻いて食べてもよし、さまざまな食べ方が楽しめます。ゴマ油のきいた韓国海苔や、海苔の佃煮と合わせるのもおすすめです。

advertisement

第7位:しらす

画像は「写真AC」より引用

 第7位は「しらす」でした。栄養満点のしらすと納豆を合わせれば、立派な副菜に! 卵黄を乗せて、しらす納豆丼にしてもおいしいですよね。

advertisement

第6位:オクラ

画像は「写真AC」より引用

 第6位は「オクラ」。オクラのネバネバも納豆と好相性! シャキシャキとした歯ごたえがプラスされて、満足感もアップします。また、卵黄やマグロと合わせた「ばくだん」も人気で、丼にしても単体でおつまみとしても楽しめる一品です。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング