第1位:青竹手打ちラーメン 日向屋
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解説
第1位は、佐野市免鳥町にある「青竹手打ちラーメン 日向屋」でした。同店では、佐野ラーメンが誇る伝統的製法の「青竹手打ち麺」を使い、ラーメンを提供しています。近所の人たちがひなたぼっこをしに来るような店を目指してオープンしたそうです。
同店の「ラーメン」は、鶏ガラ・豚ガラ・牛スジ・魚介や、野菜類に昆布などからスープを作り、店主がこだわる青竹で手打ちされたストレート麺を合わせた一杯。モチモチっとした食感の麺はスープとのなじみもよく、バランスの整った味わいを生み出しています。
【住所】〒327-0041 栃木県佐野市免鳥町548-7
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参考
- 日向屋(佐野らーめん会 公式ホームページ)
- 青竹手打ラーメン 日向屋|地図(食べログ)
- 青竹手打ラーメン 日向屋|メニュー写真(食べログ)
- ホーム(佐野らーめん会 公式ホームページ)
- 大和(佐野らーめん会 公式ホームページ)
- 青竹手打ちラーメン 大和|地図(食べログ)
- 青竹手打ちラーメン 大和|メニュー写真(食べログ)
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※閉店した店舗が含まれている場合があります。
※記事中の住所は、ラーメンデータベースのサイトに掲載されている情報を引用しています。移転等で変更されている可能性があるため、最新情報は公式サイト等でご確認ください。
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