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第10位:六文そば

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第8位:いわもとQ

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第8位:嵯峨谷

画像:フォーユー
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第6位:文殊

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第6位:小木曽製粉所

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第4位:よもだそば

画像:よもだそば
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第4位:箱根そば

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第3位:名代 富士そば

画像:富士そば
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第2位:小諸そば

画像:小諸そば
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解説

 第2位は「小諸そば」でした。1974年に、スタンドそば1号店京橋店をオープンした小諸そば。現在は、首都圏を中心に店舗を展開しています。麺には、そばの実の中心部のみをひいた「更科粉(御膳粉)」を用い、透明感ある風味を味わえるのが特徴。2017年には、創業の原点に立ち返ってリブランディングを行い、さらにおいしさを追求しています。

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第1位:ゆで太郎

画像:ゆで太郎

解説

 第1位は「ゆで太郎」でした。1994年に、1号店として湊店を開店したゆで太郎。現在は、東日本を中心に店舗を展開しています。そばづくりには職人の技を取り入れ、店内で製麺してゆで立てで提供。また、しょうゆなどの調味料にもこだわっています。「日常食の店」というコンセプトのもと、そばをリーズナブルに食べられるのが魅力です。

投票結果(票数)

順位そばチェーン割合
1ゆで太郎25
2小諸そば14
3名代 富士そば13
4箱根そば8
よもだそば8
6小木曽製粉所7
文殊7
8嵯峨谷6
いわもとQ6
10六文そば5
11味奈登庵4
12吉そば3
そばの神田3
高田屋3
15しぶそば2
いろり庵きらく2
サガミ2
弥生軒2
19そじ坊1
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。1
スマル亭1
めとろ庵1
えきめんや1
その他(コメント欄に店名をお願いします!)9

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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