ねとらぼ

第1位:ダブルソフト(山崎製パン)

advertisement

解説

 第1位は「ダブルソフト」で、得票率は14.4%でした。山崎製パンのダブルソフトは、短時間焼成によりミミまでやわらかいことが特徴の食パンです。

 そんなダブルソフトは、1989年に発売された食パン。やわらかな食べ心地や、厚みがあっても軽く食べられることなどで人気となり、ロングセラーを続けています。また、発酵種「ルヴァン」により風味が良くなったうえ、二つにちぎって食べやすいことも特徴です。

advertisement

調査結果

順位商品名割合
1ダブルソフト(山崎製パン)14.4%
2くるみブレッド(Pasco)12.3%
3ロイヤルブレッド (山崎製パン)6.6%
4レーズンゴールド(山崎製パン)6.0%
5超熟(Pasco)5.8%
6レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン)5.1%
7レーズンブレッド(Pasco)4.3%
8本仕込レーズン食パン(フジパン)4.0%
9ふんわり食パン(山崎製パン)3.8%
10ゴールドソフト(山崎製パン)3.2%
スイートブレッド(山崎製パン)3.2%
12本仕込食パン(フジパン)3.1%
13超芳醇(山崎製パン)2.7%
14イギリス食パン(日糧製パン)2.1%
15ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)2.0%
16超熟 国産小麦(Pasco)1.9%
17Takasui絹艶(日糧製パン)1.8%
The Takasuiレーズン(日糧製パン)1.8%
19プレミアデニッシュ くるみ(日糧製パン)1.7%
20罪なバターブレッド(Pasco)1.4%
21超熟ライ麦入り(Pasco)1.3%
22プレミアデニッシュ レーズン(日糧製パン)1.1%
本仕込贅沢な厚切(フジパン)1.1%
24北海道のもっちり食パン(日糧製パン)0.9%
25北海道小麦(フジパン)0.8%
26絹艶(日糧製パン)0.7%
超熟 国産小麦山型(Pasco)0.7%
低糖質ブラン食パン(Pasco)0.7%
29生ソフト&ソフト(日糧製パン)0.6%
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco)0.6%
その他4.3%
advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年10月10日
調査対象全国の男女
有効回答数1000票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.