ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第4位:オニオンサーモン

画像は「スシロー公式サイト」より引用

 第4位は「オニオンサーモン」です。

 スシローのサーモンにぎりメニューの中では、オニオンサーモンが人気No.1となりました。脂の乗ったサーモンと、サッパリしたオニオンが絶妙にマッチしています。Twitterでも「大好き」「至高」といった声が多い大人気メニューです。

advertisement

第4位:赤えび

画像は「スシロー公式サイト」より引用

 同得票数で「赤えび」も、第4位となりました。

 スシローにはたくさんのえび系にぎりメニューがありますが、定番の赤えびは4位にランクイン。6月にスシローが開催していた「超すし祭第2弾」では、「ダブル赤えび」を販売。2貫で110円だったため、大人気となっていました。

advertisement

第3位:えんがわ

画像は「スシロー公式サイト」より引用

 第3位は「えんがわ」です。

 えんがわは、ヒラメとカレイのヒレを動かす筋肉の部位のことです。身の形が「家の縁側」に似ていることから、この名称がつきました。煮つけなどで食べるヒラメやカレイとは違ったコリコリ食感のえんがわは、クセになりますよね。

advertisement

第2位:えびアボカド

画像は「スシロー公式サイト」より引用

 第2位は「えびアボカド」です。

 えびとアボカドの大人気コンビが2位にランクイン。Twitterでも「えびアボカドしか勝たん」「世界で一番うまい」など、えびアボカドを愛する人たちのつぶやきがたくさん。1皿では飽き足らず、2皿3皿と、リピートして食べている人が多いようです。甘だれをかけて食べるアレンジも好評なので、ぜひ試してみてください。

advertisement

第1位:はまち

画像は「スシロー公式サイト」より引用

 そして第1位は「はまち」でした。

 はまちはブリと同じ魚の寿司ネタで、成長とともに呼び名が変わります。呼び名は地域によってさまざまですが、主に関西では約40~60センチに成長すると「はまち」、80センチ以上になると「ブリ」と呼ぶそうです。鮮度やうまみにこだわっており、店内で皮引きすることで鮮度抜群のはまちを提供しているそうです。

advertisement

投票結果(グラフ)

advertisement

投票結果(票数)

順位項目名票数
1はまち35
2えびアボカド10
3えんがわ9
4赤えび8
4オニオンサーモン8
6漬けまぐろ7
6ほたて貝柱7
6特ネタ中トロ7
9炙りサーモンバジルチーズ6
9たい6
9焼とろサーモン6
12生えび5
12塩〆いわし(ネギ・生姜)5
12特ネタ大とろ5
12ふわとろ煮穴子一本にぎり5
12びん長まぐろ5
17えび4
17焼き鯖4
17ジャンボとろサーモン4
17いか4
17えび天にぎり4
17こういか4
17サーモンバジルモッツァレラ4
24サーモン3
24サーモンちーず3
24甘えび3
24うなぎの蒲焼き3
24漬けごま真鯛3
29生ハム2
29生サーモン2
29かにカマ天にぎり2
29九州産うなぎ2
29〆真さば(ごまネギ)2
29〆真さば2
29たまご2
29えびバジルチーズ2
37おろし焼とろサーモン1
37炙り上穴子1
37牛塩カルビ1
37大えび1
37えびチーズ1
37蒸しほっき貝1
37上えび天にぎり1
37若鶏グリルステーキ1
その他23
advertisement

調査概要

調査期間2021年7月25日 ~ 8月1日
有効回答数 224票
質問 あなたが一番好きなスシローの「にぎりメニュー」はどれ?

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「チェーン店」のアクセスランキング