メディア

「松屋の丼メニュー」人気ランキングTOP6! 1位は定番の「牛めし」【2021年調査】

ツイートする ツイートを見る
Share
LINE
Pocket
Home

第2位:ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし(ネギたっぷりプレミアム旨辛ネギたま牛めし)

画像は「松屋フーズ」より引用

 2016年から登場したメニューで、牛めしにたっぷりの青ネギと、コチュジャンをベースとしたピリ辛の特製たれ、そして半熟玉子がのっています。ネギのシャキシャキ感とやわらかな牛肉の相性は抜群で、半熟玉子でマイルドに食べる事ができます。

 回答者からは、「癖のあるねぎの香りが牛肉の脂っぽさをまろやかにしてくれるので食が進む」「ネギの風味がすごくよくてついクセになってまた食べたいと思える味」「ネギと牛肉の相性が良い」といった声があがっていました。

advertisement

Twitterでの感想

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.