「日清 麺職人」であなたが一番好きな味はなに?【人気投票実施中】
麺の風味・コシ・食感にこだわった日清食品の「麺職人」。麺がおいしいカップ麺として多くの人に愛されている商品です。これまで何度かリニューアルを行っており、最近では麺に全粒粉を入れることによって食物繊維・ビタミン・ミネラルが豊富になりました。また、麺がノンフライなので、まるで生麺のようなしなやかさも特徴です。
そこで今回は「あなたが好きな『日清 麺職人』の味は?」というアンケートを実施します。あなたの好きな味を教えてください! それではまず、種類も豊富な「日清 麺職人」から3つの味を紹介します。
日清 麺職人 醤油
全粒粉麺と相性が良い「醤油」は、丸鶏と鶏ガラエキスを使用しており、以前よりもうまみがアップ。伝統的な醤油ラーメンらしく、メンマ、ネギ、海苔(2枚)と、花形のピンクのかまぼこがトッピングされ、上品さと和の雰囲気を醸し出しています。すっきりとした味も特徴で、ラーメンを食べたいけどさっぱりめが好みという方に向いています。
日清 麺職人 味噌
2021年8月23日にリニューアルされた「味噌」。スープに塩麹を加えることで、まろやかさやコクがアップしています。キャベツ、チンゲン菜、ニンジン、ネギといった色とりどりの野菜がトッピングされ、見た目も鮮やか。また、すりごまもスープのうまみをより芳醇にしており、全粒粉入りの細麺とスープの相性も抜群です。深みのある味噌味ながら、すっきりとした味わいも特徴。
日清 麺職人 柚子しお
さっぱりとした味わいの塩味をベースに、鶏油や魚粉を入れたることで、うまみや風味をしっかりと味わうことができる「柚子しお」。柚子の香りが麺をすするたびに感じられ、さわやかな塩味を実現しています。また、トッピングはたまごとネギという非常にシンプルなもので、スープのうまみを最大限味わえる仕上げになっています。
まとめ
ここまで「日清 麺職人」の中から3つの味を紹介しました。なお、選択肢には日清食品の公式サイトに掲載されている7種類の味を用意しています。あなたがおいしいと思う味にご投票ください!
また、選んだ味の好きなポイントや、おすすめのアレンジ方法などもぜひコメント欄にお寄せください。それでは、アンケートへのご協力よろしくお願いします!