ねとらぼ

第1位:Fleur de Sarrasin フルール ド サラザン(4.7pt/93クチコミ)

 1位となったのは台東区浅草の「Fleur de Sarrasin(フルール ド サラザン)」です。こちらはそば粉を使って焼き上げる「ガレット」の専門店。「クレープじゃないの?」と思う人もいるかもしれませんが、本場フランスでは、クレープとガレットのお店「クレープリー」が、カフェレストラン同様に多く存在し、クレープとガレットをセットでいただくことがマナーとなっているそうです。

 そば粉を使ったガレットはデザートではなく、卵、ハム、チーズなどと一緒にお食事メニューとして食べるのが一般的。こだわりのガレットは、りんごのお酒「シードル」と合わせるのがおすすめですよ。

advertisement

感想ツイート

https://twitter.com/ZrdAwU0LkILUckg/status/1239437199109586945

当記事では、Googleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいてランキングを作成しています。また、ユーザーのツイートはTwitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいて利用しています。

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.