「東京都のクレープの名店」人気ランキングTOP10! 1位は「Fleur de Sarrasin フルール ド サラザン」【2022年7月版】

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 東京都でおすすめのクレープ屋を探している人に向けて、2022年7月にユーザーからの評価が高かったお店を紹介していきます。最新データを反映しているので、お店選びに活用してみてください。ではさっそく上位の結果を見ていきましょう。

※このランキングは、Googleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

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第2位:BETTY(4.5pt/86クチコミ)

 2位となったのは東京都世田谷区、二子玉川駅近くにある「BETTY」です。二子玉川で長くクレープを作り続ける、地元の人に愛されているお店です。メニューはチョコ、キャラメル、ブルーベリージャム、生クリーム、カスタードなどさまざまな組み合わせでバリエーションは豊富。ツナやレタスの軽食クレープもあるので、甘いものが苦手な人も安心です。

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第1位:Fleur de Sarrasin フルール ド サラザン(4.7pt/93クチコミ)

 1位となったのは台東区浅草の「Fleur de Sarrasin(フルール ド サラザン)」です。こちらはそば粉を使って焼き上げる「ガレット」の専門店。「クレープじゃないの?」と思う人もいるかもしれませんが、本場フランスでは、クレープとガレットのお店「クレープリー」が、カフェレストラン同様に多く存在し、クレープとガレットをセットでいただくことがマナーとなっているそうです。

 そば粉を使ったガレットはデザートではなく、卵、ハム、チーズなどと一緒にお食事メニューとして食べるのが一般的。こだわりのガレットは、りんごのお酒「シードル」と合わせるのがおすすめですよ。

 TOP10の全順位は、次のページからご覧ください!

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