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hatena
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実際に食べました

 パッケージ。閻魔大王みたいな人が牙をむいています。辛そう……。

見慣れたかやく
辛そう

 普通のかやくと、獄激辛ソース。真っ赤です。

 熱湯3分、キチンとお湯を切って、ソースをあえます。

 見た目はそんなに辛くなさそうです。インパクト的には辛辛魚の方が辛そう(関連記事)。でも唐辛子が凝縮されたような、ヤバい香りが……。

 早速食べてみました。二口目まではそんなでもなかったのですが、突然、全身に痛みが走りました。舌と唇の激痛が体中を走り抜けます。

 …………これは、アホ辛い!!

 一応完食しましたが、みなさんに気をつけてほしいのは、ソースを吸ったかやくが一番辛いです! 容器に残ったかやくを食べた時、自然と「かっらい!」と声が出ていました。

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辛辛魚と比べてみた

左がペヤング獄激辛、右が辛辛魚。

 AIを用いて「辛辛魚」と「ペヤング 獄激辛」の頻出単語を比べてみると、辛辛魚には「おいしい」「うまい」があるのに対して、獄激辛には「早い」「すごい」などが多く、「おいしい」という感想はあまりないです。この辛さならそりゃそうだって感じですが……。

 辛さだけで言えば、辛辛魚や蒙古タンメン中本、トナリ 激辛タンメンといったカップ麺の中でも頭一つ抜けた存在感がありました。ペヤング 獄激辛を食べるときは十分に気をつけてくださいね。

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