ねとらぼ

これからの季節に。

蒸し栗の簡単な作り方
購入した栗をよく洗います
購入した栗をよく洗います
栗をお湯に入れ皮を柔らかくしておきます
栗をお湯に入れ皮を柔らかくしておきます
栗の平な面を下にして、包丁で切り込みを入れます
栗の平な面を下にして、包丁で切り込みを入れます
指で栗を固定して切っていきましょう
指で栗を固定して切っていきましょう
栗をフライパンに並べ水と塩を加えます
栗をフライパンに並べ水と塩を加えます
蓋をして強火と中火の間で煮ます
蓋をして強火と中火の間で煮ます
水分がなくなるので、水を足しながら煮ます
水分がなくなるので、水を足しながら煮ます
栗が蒸し上がりました
栗が蒸し上がりました
自ら皮を突き破り出てきた栗
自ら皮を突き破り出てきた栗
栗が冷めたらあたため直しましょう
栗が冷めたらあたため直しましょう
剥きやすさが復活
剥きやすさが復活
ホクホクの蒸し栗が完成
ホクホクの蒸し栗が完成!
advertisement

おすすめ記事

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.