ねとらぼ
出典:Amazon.co.jp
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コンソメスープを作ってみた結果

野菜や肉をじっくり煮込んだコンソメスープ。市販品を使えば簡単ですが……
(1/4)野菜や肉をじっくり煮込んで作る本格コンソメ。市販品なら一瞬ですが、手作りはまさに“スープの王様”への道(出典:PIXTA
実は一から煮込んでました
(2/4)鍋の中に広がったピンク色の液体に「これで合ってる?」と不安が募る初挑戦の瞬間(画像提供:千葉さん)
加熱前。香味野菜やひき肉でいっぱい
(3/4)香味野菜とたっぷりのひき肉を投入。見た目は大胆でも、ここから澄んだスープへと変わる大事な工程(画像提供:千葉さん)
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手間が生む“完成の味”

左が市販品を使ったコンソメで、右が自家製。後者のほうが断然濃くておいしそう……!
(4/4)左の市販品よりも、右の自家製は旨味ぎっしりの濃い琥珀色に! 時間をかけた分だけ深まる味わい(画像提供:千葉さん)
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