ニュース
凍らせて食べる水ようかん ブルボンから登場
キンキンに冷えた水ようかん……!
advertisement
ブルボンは4月15日、凍らせて食べるデザート「フルじぇら」シリーズの新商品として、水ようかんを凍らせて食べる「凍らせて食べるフルじぇら水ようかん」を発売する。
北海道産の小豆で作ったあんを使用。凍らせても柔らかく、滑らかな食感という。フルじぇらシリーズではほかにもグレープやオレンジなどを展開する。
関連記事
凍らせて食べるキムチ登場 シャーベットのようなシャリシャリ感
スプーンですくって食べよう。冷麺や冷やし中華のトッピングにも。エアロやクランチも!:凍らせて食べるキットカット登場 バニラアイスのような味わい
凍らせて食べる「キットカット」はバニラアイスのような味わい。凍らせるシリーズはほかに「エアロ」「クランチ」もあるぞ!ピンクの肉球つきスイーツ「肉球ぱ~んち」がキュート
ケーキを求肥で包んだスイーツ「肉球ぱ~んち」は、見ているとぷにっとしたくなる。スポーツで汗をかいたら「ようかん」だよね!
スポーツやアウトドアなどの運動で失ったエネルギーと塩分を手軽に補給できる「スポーツようかん」が発売された。東京スカイツリーの公認ようかん登場 フタを伸ばすと……
東京スカイツリーの公認ようかんが登場。容器のフタを引っ張るとスカイツリーが伸びるというギミックつきだ。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.