メディア
ニュース
» 2019年12月16日 16時33分 公開

サイゼリヤが12月18日にメニュー改定 Twitterで話題になったラムの串焼き「アロスティチーニ」が新メニューに追加

サイゼ行かなきゃ……!

[宮原れい,ねとらぼ]

 イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、12月18日にグランドメニューの改定を実施します。ボリューム満点の盛り合わせから、食べるスープ、そして9月ごろにTwitterで「おいしそう」「食べたい!」と話題になったラムの串焼き「アロスティチーニ」が登場。


サイゼリヤ メニュー 改定 新メニュー ラム肉 串焼き アロスティチーニ 2019 「アロスティチーニ(ラムの串焼き 2本)」399円

 一部店舗で販売され話題になっていた「アロスティチーニ」は、イタリア・アブルッツォ州の名物料理で、串焼きにしたラム肉。スパイシーな特製スパイスがやみつきになる一品で、ワインなどのお酒がすすみそうです。


サイゼリヤ メニュー 改定 新メニュー ラム肉 串焼き アロスティチーニ 2019 「チキングリルとハンバーグの盛合せ」(599円)は「ディアボラ風ソースのせ」「チーズのせ」のトッピング有り(どちらも100円プラス)

サイゼリヤ メニュー 改定 新メニュー ラム肉 串焼き アロスティチーニ 2019 「ホワイトソースのチーズハンバーグ」(499円)

 他にも新メニューでは、チキングリルとハンバーグの両方が楽しめる「チキングリルとハンバーグの盛合せ」(599円)や、ホワイトソースとチーズの濃厚な味わいが魅力の「ホワイトソースのチーズハンバーグ」(499円)。イタリアの家庭的なスープで、キャベツ、パンチェッタ、グランモラビアチーズが入った「田舎風やわらかキャベツのスープ」(299円)、人気のボンゴレがさらにおいしくなったという「スープ入りトマト味ボンゴレ」(499円)が登場。

 さらに大人なデザートとして、サイゼリヤのフレッシュワインで煮込んだ「りんごのワインコンポート」(399円)。飲み物では甘口なデザートワイン「ラコンブリッコラ」(200円)が販売されます。


サイゼリヤ メニュー 改定 新メニュー ラム肉 串焼き アロスティチーニ 2019サイゼリヤ メニュー 改定 新メニュー ラム肉 串焼き アロスティチーニ 2019 「スープ入りトマト味ボンゴレ」(499円)/「田舎風やわらかキャベツのスープ」(299円)

サイゼリヤ メニュー 改定 新メニュー ラム肉 串焼き アロスティチーニ 2019サイゼリヤ メニュー 改定 新メニュー ラム肉 串焼き アロスティチーニ 2019 「りんごのワインコンポート」(399円)/「ラコンブリッコラ」(200円)

※価格は全て税込 ※一部店舗では、メニューを変更して販売されます



Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.