ニュース
» 2020年02月21日 08時30分 公開

ツナマヨ風味トーストがすぐできる ブルボンから朝食に便利な「のせるマヨシート」発売

「スライス生チョコレート」もリニューアルして登場。

[宮原れい,ねとらぼ]

 マヨネーズ風味の“マヨシート”など、そのままパンにのせて使える食品シート「かんたんクッキング」シリーズが、ブルボンから3月2日に発売されます。


ブルボン かんたんクッキング のせるマヨシート スライス生チョコレート 「のせるマヨシート ツナマヨ風味」

 忙しい朝の時短メニュー向けに展開する同シリーズ。マヨネーズ風味の「のせるマヨシート」は、パンと相性の良い「ツナマヨ風味」と「明太マヨ風味」の2種類で、フィルムをはがしてパンにのせて焼くだけで、簡単に朝食にぴったりなトーストが完成します。どちらも4枚入りで、価格は各200円(税別)。


ブルボン かんたんクッキング のせるマヨシート スライス生チョコレート 「のせるマヨシート 明太マヨ風味」※新潟県および関東地域限定

 さらに同社の「スライス生チョコレート」も味の見直しを行い、かんたんクッキングシリーズとして発売。バターを加えることでよりコク深い味わいに仕上げたとのことで、こちらもパンにのせて焼くだけで簡単に生チョコトーストが作れます。さらにホワイトチョコレートにりんごの甘さとバターを加えた「スライス生チョコレートりんごバター」も登場。どちらも5枚入りで、価格は各250円(税別)です。


ブルボン かんたんクッキング のせるマヨシート スライス生チョコレート 「スライス生チョコレート」


ブルボン かんたんクッキング のせるマヨシート スライス生チョコレート 「スライス生チョコレートりんごバター」※新潟県および関西・中国・四国地域限定

 なお、上記のうち「のせるマヨシート 明太マヨ風味」は新潟県および関東地域限定発売。「スライス生チョコレートりんごバター」は新潟県および関西・中国・四国地域限定発売となります。

 発売日には「かんたんクッキング」特設サイトにて、「のせるマヨシート」と「スライス生チョコレート」を使用したレシピが公開される予定です。

「のせるマヨシート」と「スライス生チョコレート」を使用したレシピ一例

のせるマヨシート 明太マヨ風味を使った「明太マヨ風味のカルボナーラ風パスタ」


ブルボン かんたんクッキング のせるマヨシート スライス生チョコレート 明太マヨ風味のカルボナーラ風パスタ

<材料>1皿分(1人分)

のせるマヨシート 明太マヨ風味:1枚

パスタ:100g

全卵:1個

牛乳:大さじ2

粉チーズ:大さじ1

こしょう:適量

塩:適量

刻みのり:適量

<作り方>

(1) パスタを商品の表示通りの時間で茹でる。

(2) ボウルに全卵・粉チーズ・牛乳・塩・こしょうを入れよく混ぜる。

(3) (1)が茹で上がったら(2)のボウルに入れ全体を混ぜ合わせ皿に盛る。

(4) 仕上げに「のせるマヨシート明太マヨ風味」をのせる。

(5) 刻みのりをふりかける。


スライス生チョコレートりんごバターを使った「ミックスナッツのマシュマロりんごバタートースト」


ブルボン かんたんクッキング のせるマヨシート スライス生チョコレート ミックスナッツのマシュマロりんごバタートースト

<材料>1枚分(1人分)

スライス生チョコレートりんごバター:1枚

食パン6枚切り:1枚

マシュマロ:6個

ミックスナッツ:10g

<作り方>

(1) 食パンにスライス生チョコレートりんごバターをのせる。

(2) (1)の上にマシュマロ・粗く砕いたミックスナッツをのせ、トースターで3〜5分焼く。

※ 調理後は早めにお召し上がりください。

※ やけどにご注意ください。

※参考:かんたんクッキングレシピ

※価格は希望小売価格



Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.