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» 2020年07月02日 17時35分 公開

ミスドにドーナツ×もちの新感覚スイーツ「misdo meets MOCHICREAM」誕生! 7月3日から期間限定発売

ポンデリングやフレンチクルーラーにもちをプラス。

[谷町邦子,ねとらぼ]

 もちもちの大福×ドーナツという新感覚スイーツ「misdo meets MOCHICREAM」がミスタードーナツに登場! ミスドと「MOCHICREAM」がタッグを組んだ「もちクリームドーナツコレクション」が7月3日、全6種展開で期間限定販売がスタートします(8月上旬に順次終了予定)。


misdo meets MOCHICREAM 贅沢な「misdo meets MOCHICREAM」の「もちクリームドーナツコレクション」6種

 もちクリームドーナツのコレクションは全6種類。「大福ドーナツ いちご」「大福ドーナツ レモン」(各220円)は新開発のもちもち食感のシュードーナツを「ぎゅうひ」でまるごと包んだ贅沢なスイーツです。

 また、ポン・デ・リング生地にもちフィリングをはさんだ「ポン・デ・もちクリーム」「ポン・デ・いちごもちクリーム」(各160円)、ふわふわのフレンチクルーラー生地にもちフィリングとレモンゼリーをはさんだ「レモンもちクリームフレンチ」(160円)など人気のドーナツともちの組み合わせや、シュードーナツにホワイトチョコともちフィリング、北海道産あずきあんをのせた「あずきもちシュー」(160円)といった、もちもちとした食感が楽しめるラインアップです。


misdo meets MOCHICREAM ホイップクリームといちごジャムをのせたシュードーナツをぎゅうひで包んだ「大福ドーナツ いちご」


misdo meets MOCHICREAM 「大福ドーナツ レモン」ではホイップクリームと一緒にのっているのはレモンゼリー。「大福ドーナツ」は冷やしてもおいしく食べられる夏にぴったりのドーナツです


misdo meets MOCHICREAM ポン・デ・リング生地にもちフィリングとホイップクリームをはさみ、グレーズとキラキラトッピングで仕上げた「ポン・デ・もちクリーム」


misdo meets MOCHICREAM 「ポン・デ・いちごもちクリーム」は、もちフィリングといちごジャムをはさんだポン・デ・リング生地に、ストロベリーチョコとホワイトチョコをかけ、キラキラのトッピングで仕上げています


misdo meets MOCHICREAM フレンチクルーラー生地にもちフィリングとレモンゼリーをはさんだ「レモンもちクリームフレンチ」。ホワイトチョコとキラキラとしたトッピングがなんだか涼しげ


misdo meets MOCHICREAM シュードーナツにホワイトチョコともちフィリング、北海道産あずきあんをのせた「あずきもちシュー」。和スイーツ感強めの見た目

 ミスタードーナツは、パティシエ鎧塚俊彦さんによる「Toshi Yoroizuka」や抹茶の「祇園辻利」チーズタルト専門店「PABLO」、堂島ロールで有名な洋菓子店「Moncher(モンシェール)」など数々の有名ブランドと共同で「misdo meets」を作ってきました。今回は、餅の食感にこだわり和洋の垣根を超えたお菓子や食品を手掛ける「モチクリームジャパン」とのコラボです。

 ドーナツともちというありそうでなかった組み合わせの「misdo meets MOCHICREAM」。ティータイムにワクワクを運んでくれそうです。

※価格は全て税別

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