ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

紀文からデザート感覚の「スイーツおせち」 「めーぷる黒豆」など

アイスやケーキのトッピングにしたり、デザートやお茶請けとしても楽しめる。

advertisement
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

 紀文食品は10月3日、デザート感覚で楽しめる「スイーツおせち」シリーズを発表した。12月25日から全国で発売する。

 「抹茶入り錦玉子」(550円)、「ココア入り錦玉子」(550円)、「めーぷる黒豆」(450円)、「りんごきんとん」(500円)の4種(価格は税抜き)。抹茶入り錦玉子はふんわりとした食感に静岡産抹茶の苦みをアクセントに利かせ、ココア入り錦玉子はバンホーテンココアを使った。めーぷる黒豆はメープルシロップの風味を生かし、りんごきんとんは大きめにカットしたリンゴに甘酸っぱいリンゴ餡をトッピングした。

 おせちの1品としてだけではなく、デザートやお茶請けにもでき、そのまま食べるだけでなく、クリームを添えたり、アイスやケーキのトッピングにしたりといった楽しみ方ができるという。

関連キーワード

たまご | おせち料理 | おやつ/お菓子


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る