advertisement
香川県の製麺機メーカー大和製作所がこのほど、讃岐うどん用の小麦粉を使った菓子「窯出しうどんカステラ」の全国販売を開始した。
粘りが強く、もち感のある国産小麦のうどん粉を3割入れており、 食感がモチモチとしてしっとりしているという。食感をいい状態で焼くために1度に焼けるサイズが決まっており、職人が付きっきりで焼くため、製造は1日に6個までとなっている。
販売は通販サイト「亀城庵」で行い、価格は税別2300円。サイズは17×17×6センチ。香川県内の直営売店でお試しサイズも提供している。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- テクノに合わせてうどんをこねる謎イベント「テクノうどん」第4回の開催決定
テクノ×うどん。謎の取り合わせを楽しもう。 - やっぱり「うどん」だった! NHK高松 開局70周年記念ドラマ「さぬきうどん融資課」BSプレミアムで放送
さぬきうどん融資課!? - うどん県に「さぬきうどんバーガー」に続いて「さぬきうどんカツバーガー」爆誕
うどんをパンに挟むだけでは飽き足らず、さらにカツに。 - 「アクアフレッシュ麺」作ってみた職人あらわる 赤白青のストライプでとってもまずそう!
出来上がりがやばい。 - なんと実物大 ぶっかけうどんのスマホスタンド登場
しかも器は本物の陶器。 - 讃岐うどんそっくりのグミ、香川県に爆誕
うどん県のお土産はこれで決まり?