advertisement
とろけるチーズと卵だけで出来ちゃう簡単「チーズエッグ」がマーベラスなおいしさです! サクサクなチーズととろ〜り卵が決め手のレシピを早速作っていきましょう。
レシピを考案したのは、Twitterユーザーのにょろ子さん。「小腹が空いた時に良い」「すっごく美味しい」と多くのコメントが寄せられた他、2万1000件以上の“いいね”も獲得しています。
用意するものは卵と、とろけるチーズだけ。少しあたためたフライパンにチーズを敷いて土手を作ったら、真ん中に卵を割り入れます。
次にフライパンに蓋をして火を通していき、卵が好みの硬さになれば完成です。本当に簡単!
早速いただいてみましょう! とろとろ半熟の黄身とカリカリっと焼けたチーズが最高においしいです! 卵とチーズが合わないわけないですよね……!
今回は半熟卵にするために片面焼きにしましたが、お好みで両面焼きにしてもおいしいですよ。またベーコンやクレソン、ほうれん草などを加えると、見た目が華やかになり、味にもバリエーションが出るのでオススメです!
いつもの目玉焼きがちょっと豪華な一品になる「チーズエッグ」、ぜひ試してみてくださいね!
(おかもと)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- ねとめし:レンチンするだけで想定外のうまさ 話題の「玉ねぎコンソメバター」を作ってみた
簡単調理でこんなにおいしいなんて……! - ねとめし:棒をぶっ刺すだけ! 紙パックジュースで作る即席フルーツアイスがシャリシャリおいしい
お風呂上がりに食べたら絶対おいしい。 - ねとめし:夏の胃腸疲れに超簡単「鶏がゆ」はいかが? トロトロおかゆとホロホロお肉のホッとする味
鶏の旨みがお米の甘みとベストマッチ。 - ねとめし:夏だ! トウモロコシだ! モロコシ飯だー!! お箸が止まらなくなる絶品炊き込みご飯を作ってみた
トウモロコシは甘めの品種を使うのがオススメです。 - ねとめし:最強の時短ズボラ飯爆誕! トロトロ玉ねぎの甘さ引き立つ「進化形炊飯器鶏」がお手軽でウマい
炊飯器調理の可能性がまた広がった。