東京ディズニーリゾートは10月1日、食欲の秋にぴったりな新メニューを発売しました。メインとなっているのは食べ応えのある“お肉”メニュー。ワンハンドフードの定番「スモークチキンレッグ」新フレーバーをはじめ、東京ディズニーランド、東京ディズニーシーとメニューが異なるラインアップです。
東京ディズニーシー
注目はワンハンドフードの定番「スモークチキンレッグ」の新フレーバー!! スモークしたチキンにハーブとレモンゼストを加え、口の中に鶏肉のジューシーさと爽やかな風味が広がります。スモークにハーブは絶対おいしい……! アルコールとの相性も良さそうです。価格は500円、東京ディズニーシーのザンビーニブラザーズ・リストランテで販売します。
レストラン櫻では「本日のおすすめ」メニューにローストビーフ丼が登場。かつおダシに肉を漬け込んでから焼いた和風のローストビーフで、柚子胡椒がアクセント。和風タレをかけるもよし、とろろをつけるもよし、お好みで食べられます。ローストビーフ丼、とろろ、サラダ、茶碗蒸し、味噌汁、香の物のセットで価格は2780円です。
ユカタン・ベースキャンプグリルではローストビーフとチキンがワンプレートで楽しめるセットが登場。ローストビーフ 和風ソース、スパイシーチキンのトマト煮、ライス添え、アップル&シナモンのクランブルケーキ、ソフトドリンクのチョイスがついて価格は1580円。シェフのおすすめセットのローストビーフをプラス料金で160gに増量することができます(1980円)。
セバスチャンのカリプソキッチンではソーセージとミートソースのピザが新メニューに仲間入り! 小麦の風味が楽しめる香ばしい生地にミートソースとソーセージ、チーズ、パセリのトッピングで、幅広い世代が楽しめるフレーバーです。単品780円、セット(フレンチフライとソフトドリンク付き)1170円にて販売しています。
東京ディズニーランド
東京ディズニーランドのザ・ダイヤモンドホースシューは10月1日から営業再開。メニューが刷新されました。
再開記念の新メニューはスパイスをつけて香ばしく焼き上げた、黒い見た目が特徴の“ブラッケンド・ステーキ”。このステーキをメインに、前菜、デザート、パン、そして人気のフロンティアパンチがセットになったディナーメニューが登場しています。プライオリティ・シーティング限定の特別な夜が過ごせそう(※エンターテイメントのプログラムは当面の間、休止しています)。
コース内容はフロンティアパンチ、シェフサラダ(生ハム、シュリンプ、キャロット・ラペ、モッツァレッラ、エッグサラダ、ミックスナッツ、オルツォ、ビーツ、パルミット)、ブラッケンド・ステーキ、グレイヴィーソースとオマール海老のバターポーチ、パン、チュロスプリン フルーツ添えの5品で価格は5500円です。
リフレッシュメントコーナーではワンハンドで食べられるホットドッグがボリュームアップ! ジューシーなソーセージに濃厚なミートソース、チーズを挟み込んだ満足度高い一品。単品650円、セット(フレンチフライ、ソフトドリンク付き)1040円で販売しています。
(C)Disney
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.