東京ディズニーリゾートでは11月2日よりクリスマス限定メニューやグッズが登場しています。見た目にも楽しいポップコーンバケットや食べ歩きメニュー、10日から始まるエンターテイメントプログラムやパークデコレーションと合わせて楽しみたいスペシャルなコースメニューを紹介します。
気軽に楽しめるクリスマスフード
来園の醍醐味(だいごみ)の一つがフードメニュー! 今年はメニューが限られていますが、季節を感じられるうれしさは変わらず。クリスマスシーズンの限定の「チョコレートチュロス」はまるで雪のようなホワイトシュガーがトッピングされています。ホットココアとも相性抜群です。
【販売場所】東京ディズニーランド:ペコスビル・カフェ 東京ディズニーシー:オープンセサミ
まるでプレゼントボックスのようなポップコーンバケットは写真ばえも抜群! 側面はキラキラなクリアラメに楽しい思い出が描かれたオーナメントで彩られています。ストラップはキャンディーカラー、白いふわふわのリボン付きです。
【販売場所・価格】
東京ディズニーランド:ビッグポップ(BBポップコーンで販売のため2600円/ビッグポップは現在オンラインによる事前来店予約が必要)
東京ディズニーシー:キャラメル味(リドアイル前、ハンガーステージ横)、ミルクチョコレート味(キャッスルカルーセル横)、ハニー味(カフェ・オーリンズ前)、抹茶ホワイトチョコ味(シータートル・スーヴェニア前)のワゴン(2400円)
1会計につきひとり3個までの販売。
”ポップコーンワゴン”がミニスナックケースになって今年も登場しました。降り積もった雪やサンタの帽子を身に付けたミッキーマウスとミニーマウスなど、クリスマスならではのデコレーションがほどこされています。チェーンが付属しているため、バッグチャームや自宅のツリーオーナメントにもおすすめです。それぞれ複数店舗にて各850円で販売しています。
【販売場所】
グミキャンディーver.:東京ディズニーランドのリフレッシュメントコーナーなど、東京ディズニーシーのリフレスコスなどで
カラフルチョコレートver.:東京ディズニーランドのヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェなど、東京ディズニーシーのサルタンズ・オアシスなど
特別感あるクリスマスのスペシャルメニュー
クリスマスメニューは華やかな見た目、普段とまた一味違ったゴージャス感が特徴的! 家族やパートナー、大人ディズニーを楽しみたい人におすすめなコースメニューがあります。
東京ディズニーシー「ホライズンベイ・レストラン」では大人も子どもも楽しめるシェフのおすすめセットが登場。クリスマス仕様に彩られたバーベキュートマトソースのハンバーグ、ミッキーマウス形のクルトンに粉チーズがたっぷりかかったオニオンスープやトナカイをモチーフにしたキャラメルの風味が香るムースのデザートはクリスマス気分を盛り立ててくれます。パンまたはライス、ソフトドリンクがセットになっています。
プライオリティシーティング対象レストラン(事前予約)で、寒空の下待つことなくスムーズに楽しみたい人向けのフードも充実しています。
まず1店目、「リストランテ・ディ・カナレット」はヨーロピアンな雰囲気漂う運河沿いにある、貴族の邸宅のようなイタリアンレストランです。
期間限定のシェフのおすすめコースでは濃厚なウニのクリームソーススパゲッティをメインに、前菜のチーズクリームのツリーや、雪にみたてたメレンゲのデザートなど、見た目でもクリスマスをしっかりと感じられます。画家カナレットにちなんだ店舗のためプレートが絵具のパレット調なのもかわらしいです。
メニュー内容はアンティパスト・ミスト(合鴨胸肉のオレンジソース、パンプキンサラダ、チーズクリームのツリー仕立て)、スパゲッティ(ウニのクリームソース/※グランドメニューからも選択可能)、牛サーロインのタリアータ バルサミコソース、リコッタクリームのストロベリーソース メレンゲとライムのセミフレッド添え、コーヒーまたは紅茶の計5品です。
さらにソムリエが厳選したおすすめのグラスワインセットが登場。白ワインはソアーヴェ・フォンタナ(テヌータ・サンアントニオ)、赤ワインはビオ・ビオ・メルロー(チェーロ・エ・テッラにパルミジャーノ・レッジャーノがついたセットです。一緒に楽しむことでクリスマスディナーをますます華やかにしてくれそう!
2店目は「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」です。20世紀初頭の世界最新、最高級の豪華客船の一等客室専用のメインダイニングは、アールヌーボーの洗礼された優雅な雰囲気にぴったりなスペシャルセット。クリスマスらしさあふれる前菜や2種のデザート、選べるメインディッシュなど、様々な料理を楽しめる豪華なセットです。
メインディッシュはローストビーフ マディラソースと、ローストビーフとオマール海老のオーブン焼きがハーフになったメインディッシュなどお好みで。サーモントラウトのリエットと蕪のムース、パンパンナコッタとストロベリーのヴェリーヌ、チョコレートケーキの計4品のコースです。さらにクリスマスディナーを盛り上げるシャンパーニュも一緒に注文できます。
3店目は「マゼランズ」。かつて冒険家や探検家が語り合った――という荘厳なレストランで、フォートレスの中央にある黄金のドームが海の探検や天文学の発見を物語る装飾品で彩られています。クリスマスの特別感を演出するシェフのおすすめコースはサーモンをさまざまな調理法でひと皿に仕立てた前菜(デグリネゾン)をはじめ、マゼランズならではの贅沢なメニューを楽しめます。
サーモンのデグリネゾン カリフラワーのパリ・ソワール風、シーフードのナージュ仕立て サフラン風味、黒毛和牛のローストと牛肉の赤ワイン煮、パンルビーチョコガナッシュケーキ バニラアイスクリーム添え、コーヒーまたは紅茶の計5品のコースです。シェフのおすすめグラスワインセットはデュエットやトリオなど、スパークリングワインや白ワイン、赤ワインを好みに合わせて楽しめます。
4店目は東京ディズニーランドの「ブルーバイユー・レストラン」。アトラクション「カリブの海賊」の冒頭で右手に見えるレストランです。夕暮れの静かな入り江をイメージしたロマンチックな景色で、シェフのおすすめコースを楽しめます(12月1日から提供)。
乾杯用のウェルカムドリンクにはじまり、前菜、2種のパン、ローストビーフとオマール海老をそれぞれの食材にあわせたソースで味わうことのできるぜいたくなアントレ、ルビーチョコレートを使用したデザートが楽しめる計6品のコースです。こちらのレストランでは今年の秋よりアルコールドリンクも販売されているため、大人ディズニーなクリスマスを楽しむ人にもおすすめです。
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