ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

カップヌードル人気の味がスーパー合体! 「シーフード×カレー」「旨辛豚骨×味噌」など4種が9月13日登場

また日清が変なことしてる。

PC用表示 関連情報
advertisement

 日清食品は、カップヌードル発売50周年を記念した新味「カップヌードル スーパー合体シリーズ」を9月13日に発売します。

 ラインアップは「シップードル(しお×カップヌードル)」「シーリー(シーフード×カレー)」「チーチリカーマト(チリトマト×欧風チーズカレー)」「とんそ(旨辛豚骨×味噌)」の4種類。パッケージも2つのフレーバーが合体したデザインです。

 「シップードル(しお×カップヌードル)」は、カップヌードルのオリジナルスープに燻製オリーブの風味を組み合わせた“洋風しお味スープ”が特徴。

 「シーリー(シーフード×カレー)」は、シーフードスープの魚介のうまみと、カレースープのポークと野菜のうまみが合体したハイブリッドなシーフードカレー味。

 「チーチリカーマト(チリトマト×欧風チーズカレー)」は、トマトの甘みと酸味にスパイスをきかせたチリトマトスープと、デミグラスベースにチーズのコクを加えたカレースープを融合。別添で特製チーズパウダーが付属します。

 「とんそ(味噌&旨辛豚骨)」は、濃厚な味噌と豚骨のスープが融合。ジンジャーやガーリック、花椒がスパイスとして効いているほか、別添で「特製旨辛ラー油」が付属します。

 日清食品によれば、カップヌードルのアレンジメニューとして、さまざまなフレーバーを混ぜ合わせる食べ方がSNSを中心に盛り上がりを見せているとのこと。同社内での人気ナンバーワンは「チーチリカーマト(チリトマト×欧風チーズカレー)」だそうです。

 Twitterでは、特撮戦隊ヒーロー風のCM映像も公開。8人のカップヌードル戦士が合体しながらそれぞれの味の特徴を紹介しています。

※9月6日14:34修正:一部名称に誤りがございました。謹んでお詫び申し上げます。



Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る