ローソンは11月23日、「生クリーム専門店MILK」と共同開発したスイーツ・調理パン・ベーカリーを、全国のローソンで発売します。
「生クリーム専門店MILK」は、2017年7月に誕生した日本初の生クリーム専門店。同店とローソンのコラボは、2020年11月、2021年5月に続き3回目となります。今回は、スイーツ・調理パン・ベーカリーの計7商品が発売予定です。
スイーツでは、「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk クリームたっぷりMILKケーキ」(255円)、「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk MILK台湾カステラ バナナ入り」(245円)、「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk こく旨MILKどらもっち 練乳ソース入り」 (200円)の3品が登場。
注目のスイーツ・台湾カステラをアレンジした「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk MILK台湾カステラ バナナ入り」は、カステラ生地に北海道産生クリーム・北海道産牛乳・北海道産練乳を使用したコクのあるホイップクリームと、カスタードソース、スライスにしたバナナを挟んだ一品。ふわふわのカステラと、リッチなクリームの相性が良さそうです。
調理パン・ベーカリーでは、「生クリーム専門店Milk監修 MILK&フルーツ」(320円)、「生クリーム専門店Milk監修 おやつコッペ MILK&カスタード」(258円)「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKカスタードのま〜るいふわふわパン」(150円)、「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKパイサンド」(150円)の4品が登場。
ローソンでも人気のおやつコッペの新作では、2種類の北海道産生クリームを使用したホイップクリームと、程よい甘みのあるカスタードクリームの2層のクリームが楽しめます。
また、見た目の華やかさで再注目されているフルーツサンドも。おうち時間のティータイムやオフィスでのランチを楽しくいろどってくれそうです。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.