ローソンは2月1日、チョコレート専門店「ゴディバ(GODIVA)」とコラボレーションした新作スイーツとパンを発売しました。
2017年6月より開始し、これまでに50種類もの商品を発売してきたローソンとゴディバのコラボレーション企画。今回は、スイーツ2種類とパン2種類の計4種類の新作が登場します。
新作スイーツ
「Uchi Cafe×GODIVA ガトービスキュイショコラ」(380円)は、北海道産生クリーム入りの練乳クリームとベルギー産チョコレートを使用した生チョコレートクリームを絞った豪華なサブレ。カカオニブ、フリーズドライ苺顆粒がトッピングされており、ほろ苦く甘酸っぱいアクセントを加えます。
「Uchi Cafe×GODIVA ドゥ クレームショコラ」(450円)は、スポンジからクリームまでチョコレートづくしのケーキ。しっとりしたチョコレートスポンジの上に、チョコレートクランチやとホワイトチョコレートムースが乗り、さまざまな食感が楽しめます。トッピングの赤い苺ピースがバレンタイン間近の気分を盛り上げてくれそうです。
新作パン
「LAWSON BAKERY×GODIVA ショコラメロンパン」(230円)は、ベルギーチョコレートチップを入れたチョコレート生地をクッキー生地と、ベルギーチョコレートを使用したクリームとチョコレートチップをサンドしたメロンパンです。丸ごとベルギーチョコレートを楽しめるパンは、軽いランチなどにも良さそうです。
「LAWSON BAKERY×GODIVA あんバターショコラ」 (210円)は、角切りにしたベルギーチョコレートを入れたフランスパン。ベルギーチョコレートチップを練りこんだ粒あんと、カカオニブとココアパウダー入りグラスフェッドバターをサンドした、和洋折衷な一品です。
ローソンとゴディバのコラボ商品は、全国のローソン店舗(ローソンストア100を除く)で販売中です。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.