advertisement
老舗ホテルの「龍名館」グループは、職人による本格的なおせちが食べ放題になる「おせちブッフェ」を都内2軒のレストランで開催します。1月1日〜3日までの期間限定開催。
龍名館のおせちブッフェは今回で12回目となる人気企画。完全予約制、オーダー形式の食べ放題で、最初におせち20品を少量ずつ詰めた重箱が提供され、その後は好みのおせちをオーダー用紙で注文します。
東京駅前の和食レストラン「花ごよみ東京」では辰年にちなんで、伊達巻風の玉子に龍の焼き印を入れた「龍(たつ)焼き」が登場。また、別途500円で3種の餅(お雑煮、磯部、きなこ)の食べ放題も提供します。
御茶ノ水の「レストラン 1899お茶の水」でははじめに提供する20品のおせちのうち10品を抹茶やほうじ茶、和紅茶などを使った“お茶おせち”にアレンジ。緑色が鮮やかな「抹茶栗きんとん」や新作の「鰊(にしん)番茶煮」「鶏の碾茶(てんちゃ)松風焼き」などお茶でひと手間を加えたおせちが楽しめます。
価格は90分制で6500円(小学生は3500円、4歳〜未就学児は2000円、3歳以下は無料)。10月11日15時から各店ホームページと電話で予約受付を開始します。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.