advertisement
ミスタードーナツは7月3日から「ポン・デ・リングシリーズ」「オールドファッションシリーズ」などのドーナツ生地や、ドーナツに使用するクリームをリニューアルすると発表しました。またリニューアルに伴い値上げを行います。
対象となるドーナツは、ポン・デ・リングシリーズ、オールドファッションシリーズ、フレンチクルーラーシリーズ、イーストリングシリーズ、チョコレートシリーズ、ハニーチュロ。対象となるクリームはホイップクリームとカスタードクリーム。
ポン・デ・リングシリーズでは、食感はそのままに風味を改良し、さらにコーティングやトッピングとの相性を楽しめる生地にリニューアル。オールドファッションシリーズはサクサク感をアップさせるとともに、くちどけの良さと生地のコクにこだわってリニューアルするとのこと。
フレンチクルーラーシリーズはさらに軽い食感とタマゴのコクを感じられる生地、イーストリングシリーズはさらにふんわり軽い食感とくちどけの良さにこだわってリニューアルするとしています。チョコレートシリーズはふんわり食感を加えるとともにチョコの風味をアップさせ、ハニーチュロはカリッとした食感はそのままに、風味を見直してグレーズとの相性が良い生地に仕上げているといいます。
クリームに関しては、ホイップクリームはミルク感をアップさせ、カスタードクリームはコクをアップし、くちどけも良いクリームにリニューアルします。
価格改定
リニューアルに合わせて本体価格が10円値上げとなります。例えばポン・デ・リングとオールドファッションは税別140円から150円になります。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.