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「こんなにうまかったの?!」と、ある弁当に驚く料理人のX(旧Twitter)での投稿が記事公開時点で220万件近く表示されるほどの話題になっています。
料理人のイナダシュンスケさん大絶賛
投稿したのは、南インド料理専門店「エリックサウス」総料理長でもあり、数々のレシピ本を手がける料理人のイナダシュンスケ(@inadashunsuke)さん。「早く言ってよチキン弁当ってこんなにうまかったの?!」と驚きを隠せない様子でした。
話題の「チキン弁当」は1964年発売のロングセラーの駅弁。東京駅の名物として知られており、トマト風味ライスと鶏唐揚げのシンプルな構成が特徴です。
イナダさんは「まず何が良かったって、蓋が手前と奥の両側に開くんですよ。だから開けた瞬間の『チキンバスケット』感」と、まずは容器の形に注目。
その後はフライドチキンの衣に料理人の視点で語るほか、誕生の歴史に思いを馳せていました。筆者も一回だけ食べたことがありますが、あのざらっと濃い味のハードな衣はちょっと贅沢気分の洋食という感じでおいしかったな……。
そして締めくくりに、イナダさんは「ちょっと、『僕が考えた最強の復刻版風チキン弁当』を作ってみたくなってきた」とも投稿しています。もしイナダさんが作ったら絶対に食べてみたい!!!! そしてちょっと良いビールを買って新幹線車内で楽しみたい……!!!
リプライ欄などでは、絶賛された「チキン弁当」に対して、「これ大好きです、なぜか手が伸びてしまう」「親子2代にわたって大好物ですよ!」というファンからの声のほか、「次は買ってみよ〜」と意気込む声も寄せられています。
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悲しいけど、これ現実なのよね。