第1位:サイ(腰)
advertisement
解説
第1位は、144票を獲得した「サイ(腰)」でした。食べ応えのある、しっかりとした脂身や食感が特徴の部位です。
身から太く伸びた太い骨(大腿骨)が上手く食べるポイントの1つ。大腿骨をひねるようにして抜き取った後に身を裏に返し、背骨を持つようにして食べると、身を無駄なく堪能できます。この2つの骨以外に細かい骨がない部分なので、そのままかぶりつくように食べても◎。背骨周辺に残った内臓が好きという方も多いかもしれませんね。
advertisement
投票結果(票数)
順位 | 項目名 | 票数 |
---|---|---|
1 | サイ(腰) | 144 |
2 | リブ(あばら) | 77 |
3 | キール(胸) | 74 |
4 | ドラム(脚) | 48 |
5 | ウイング(手羽) | 35 |
参考
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
コメントランキング
【韓流】何度見ても面白いと思う「韓国ドラマ」は?【人気投票実施中】(投票結果) | ドラマ ねとらぼリサーチ
「中島みゆき」のシングル曲で歌詞が好きなのは?【2024年版・人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
「テレ東ミュージックフェス 2024 夏」で最高によかったアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
「マジでうまい」と思うレトルトカレーは?【2024年版・人気投票実施中】(投票) | カレー ねとらぼリサーチ
【TBS】2010年以降の「金曜ドラマ」で好きな作品は?【2024年版・人気投票実施中】(投票結果) | ドラマ ねとらぼリサーチ