ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:サイ(腰)

advertisement

解説

 第1位は、144票を獲得した「サイ(腰)」でした。食べ応えのある、しっかりとした脂身や食感が特徴の部位です。

 身から太く伸びた太い骨(大腿骨)が上手く食べるポイントの1つ。大腿骨をひねるようにして抜き取った後に身を裏に返し、背骨を持つようにして食べると、身を無駄なく堪能できます。この2つの骨以外に細かい骨がない部分なので、そのままかぶりつくように食べても◎。背骨周辺に残った内臓が好きという方も多いかもしれませんね。

advertisement

投票結果(票数)

順位項目名票数
1サイ(腰)144
2リブ(あばら)77
3キール(胸)74
4ドラム(脚)48
5ウイング(手羽)35

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「チェーン店」のアクセスランキング