「埼玉の豚骨魚介ラーメン店」人気ランキングTOP20! 第1位は「狼煙 〜NOROSHI〜」【2023年10月25日時点の評価/ラーメンデータベース】

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 さまざまなエリアのラーメン店を紹介する日本最大級のラーメン情報サイト「ラーメンデータベース」では、ユーザーからのレビューを活用したラーメン店のランキングを公開しています。今回はその中から、「埼玉の豚骨魚介ラーメン」で評価の高かったお店をランキング形式で紹介します。なお、ランキングは2023年10月25日時点のものです。

※当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。
※閉店した店舗が含まれている場合があります。
※記事中の住所は、ラーメンデータベースのサイトに掲載されている情報を引用しています。移転等で変更されている可能性があるため、最新情報は公式サイト等でご確認ください。

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「埼玉の豚骨魚介ラーメン店」人気ランキング

画像:写真AC
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第2位:麺屋みつば+クローバー

 第2位は「麺屋みつば+クローバー」でした。東武日光線・南栗橋駅から1.3キロほど、久喜市河原代に位置する2009年創業の人気店。スープは厳選素材を使い、3日かけてうまみを丁寧に引き出しており、麺にもこだわって最高品質の国産小麦を使ったものを提供しています。

 定番の「つけ麺」は動物系と魚介系のWスープ。独特の甘みやうまみが感じられる濃厚さが好評。自家製の極太ストレート麺とも相性抜群のようです。

【住所】〒349-1114 埼玉県久喜市河原代677

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第1位:狼煙 〜NOROSHI〜

 第1位は「狼煙 〜NOROSHI〜」でした。ニューシャトル・鉄道博物館駅から600メートルほど、さいたま市北区東大成町にあるつけ麺の人気店。県内に複数店を展開しており、2007年創業の同店はグループの本店にあたります。

 なかでも「つけ麺」は豚・鶏・魚介のうまみが詰まったつけ汁が絶品のメニュー。各素材を丁寧に仕込み、計10時間ほど煮込むことで特徴的なトロみと味わいを持ったつけ汁に仕上がるそうです。麺は店舗内にある製麺所で作られる自家製。つけ汁のうまみをしっかりと受け止めつつ小麦の風味を堪能できると好評です。

【住所】〒331-0814 埼玉県さいたま市北区東大成町1-544

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