「サイゼリヤ」で一番好きなメニューはなに?
リーズナブルな値段でおいしいイタリア料理を楽しめるレストランチェーン、といえば「サイゼリヤ」。2021年5月にねとらぼ調査隊で行った「『ファミレスチェーン』の人気ランキングTOP15」では第2位に輝くなど、多くの人に支持されていることがうかがえます。
そこで今回は、「『サイゼリヤ』で一番好きなメニューはなに?」というアンケートを行います。あなたが「サイゼリヤ」でつい食べてしまうお気に入りのメニューに、投票よろしくお願いいたします! それでは、「サイゼリヤ」で現在販売中のメニューから、5つのメニューを紹介します。
ミラノ風ドリア
「ミラノ風ドリア」は、言わずと知れたサイゼリヤを代表する看板メニュー。リーズナブルな価格と万人受けする味わいで、サイゼリヤの代名詞のような存在となっています。まろやかなホワイトソースと濃厚なミートソースの組み合わせは、食べ応え抜群! オーソドックスなものだけでなく、半熟卵やチーズがたっぷりかかったトッピング付きのメニューもあります。
辛味チキン
ビールやワインのおつまみにぴったりなのが「辛味チキン」。脂の乗った手羽中はマイルドな辛さで、そのおいしさにはやみつきになってしまいますよね。5本で300円(税込価格)とお手頃な価格で満足感を得られるので、サイゼリヤ飲みをする時は必ず頼む、という人もいるのではないでしょうか。
若鶏のディアボラ風
「若鶏のディアボラ風」は、こんがりとグリルした熱々のチキンに、さっぱりと仕上げたディアボラ(イタリア語で「悪魔の」という意味)風ソースをかけた一品。野菜のうまみがたっぷり詰まったソースと、ジューシーなチキンの組み合わせは絶品です。
タラコソースシシリー風
「タラコソースシシリー風」は、つぶつぶ食感が楽しめるタラコと、マイルドでクリーミーなソースが合体したタラコクリームソースがかかった一品。ちなみに、メニュー名の「シシリー」とはイタリアのシチリア島のことを指しています。
マルゲリータピザ
水牛のモッツァレラチーズとトマトソースを使用した「マルゲリータピザ」は、そのシンプルな味わいが持ち味。そのまま食べてもおいしさを楽しめますが、オリーブオイルやホットソースといった調味料や、「熟成ミラノサラミ」などのサイドメニューをトッピングすれば、自分だけのオリジナルピザも味わえます。
「サイゼリヤ」で一番好きなメニューはなに?
「サイゼリヤ」で販売中のメニューから、一部を紹介しました。このほかにも、特製ドレッシングと小エビのプリプリ感がマッチした「小エビのサラダ」や、香ばしい串焼きのラム肉を楽しめる「アロスティチーニ」など、「サイゼリヤ」には魅力的なメニューがたくさんありますよね。
今回のアンケートでは、2021年5月時点で公式サイトのサイドメニューに掲載されているメニューから、60品目を選択肢としてピックアップ。季節限定のメニューやすでに販売が終了してしまったメニューなど、選択肢にないメニューに投票したい場合は「その他」に投票のうえ、コメント欄でメニュー名を教えてください。投票とともに、おいしいアレンジの方法やこだわりの食べ方といったコメントもお待ちしています!