東京都の「うなぎ」の名店6選! 好きなお店はどこ?【ねとらぼクチコミ調べ】

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 タレをまとわせて焼き上げた香ばしい「蒲焼き」は、うなぎの魅力を存分に引き出した一品。ふっくらとした身と甘辛いタレが絶妙に絡み、食欲をそそりますよね。また、うな重として贅沢に楽しむのはもちろん、刻んでお茶漬け風にいただくこともできる「ひつまぶし」など、食べ方も多彩です。多くの人々が集まる東京都には、うなぎの名店が数多くあり、老舗の味を守り続けるお店から新しいアレンジを取り入れた店舗まで、さまざまなスタイルのうなぎ料理を楽しむことができます。

 今回は、ねとらぼクチコミサービスで注目度が高かった東京都のうなぎ専門店を6つ紹介していきます。みなさんが好きなお店はどこですか? 早速見ていきましょう。

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画像:PIXTA(画像はイメージです)
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東京都の「うなぎ」の名店6選

 中央区銀座2丁目の「ひつまぶし名古屋備長マロニエゲート銀座1店」は、名古屋名物「ひつまぶし」の専門店で、蒸さずに炭火で焼き上げる地焼きのうなぎが楽しめます。愛知県産のたまりしょうゆとみりんを独自配合したタレと、あらゆる産地から厳選して仕入れた脂乗りの良いうなぎが魅力。お店は高層階にあるため、夜景を見ながらデートや会食をするのにもぴったりです。

 八王子市小宮町の「うなぎ高瀬」は、⿅児島・宮崎・静岡の⽣産者が丹念に育て上げたうなぎを使用しているお店。熟練の技で丁寧に骨を取り除き、食べやすくきめ細かな⾷感を実現しています。タレは初代から継ぎ⾜しで作られ、メニューは「うな重」を中心に提供しています。「う巻き」「うざく」「肝焼き」などの一品メニューも豊富で、さまざまな形で極上のうなぎを堪能できます。

 中央区八重洲1丁目の「鰻 はし本」は生産者が丹精込めて育てたこだわりのうなぎを使用しており、うな重は3種類を用意。また一品料理ではう巻やうざくといったうなぎ料理のほか、お酒が進む一品も味わえます。また、うなぎをとことん味わえる、要予約のコース料理も魅力です。

 ほかにも、文京区の「わたべ」、目黒区の「八つ目や にしむら 目黒店」、台東区の「のだや」など、東京都には魅力的なうなぎの名店がいくつもあります。皆さんのおすすめのお店はどこですか? ぜひ教えてくださいね。

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 編集部が選んだ東京都の「うなぎ」の名店6選は、次のページからご覧ください!

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