静岡県の「寿司」の名店6選! あなたが一番好きな店はどこ?【人気投票実施中】

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 伊豆半島・駿河湾・遠州灘といった、変化に富んだ海岸線や、海水と淡水が混じり合う浜名湖を有する静岡県。沖合に流れる黒潮のおかげで豊かな恵みを受けており、生産性の高い漁場が形成されているのが特徴です。

 水揚げされる魚介類もさまざまで、県内では新鮮なネタを使用した寿司を提供するお店も多くあります。そこで今回は、「静岡県の寿司の名店」というテーマについて考えてみましょう。

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画像はイメージです(画像:PIXTA
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静岡県の「寿司」の名店6選

 静岡駅の北口から徒歩約8分の場所にある「鮓樹」は、ここでしか味わえない「熟成鮨」を提供しているのが魅力のお店。ランチとディナーを楽しめ、いずれもおまかせコースのみを提供しています。熟成してうま味を引き出したネタと、赤酢・ロゼの2種を用いた固めのシャリがおいしいと評判です。

 「つばさ寿司 本店」は、伊豆箱根鉄道駿豆線・三島広小路駅から徒歩約1分の場所にあるお店。店主自ら沼津港に足を運び、地物をはじめ日本各地から市場に集まるネタを仕入れているのが魅力です。“寿司を五感で味わってもらう”ことにこだわり、魚のうま味が味わえる最適なタイミングで提供しています。

 ほかにも、完全予約制で魚本来の味を楽しめると評判な浜松市中央区の「鮨 泉水」、沼津港直送の鮮魚を堪能できる熱海市田原本町にある「磯丸 平和通り店」、金目鯛のにぎりがおいしいと評判の賀茂郡東伊豆町にある「魚八寿し」、旧焼津港を望みながら新鮮な魚が楽しめる焼津市中港の「金寿し 地魚定」など、静岡にはまだまだ寿司の名店が多くあります。あなたが一番好きな店はどこですか?

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【本文欄】ネタとシャリの相性が最高!
【名前欄鮓樹

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