長崎県の「焼肉」の名店10選! 太田牛をぜいたくに使用した長崎市銅座町にある人気店などを紹介!【人気投票実施中】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 長崎県は肉牛生産がさかんなエリアで、「長崎和牛」や「壱岐牛」などのブランド牛があることで知られています。そんな長崎県にはおいしい焼肉を食べることができるお店もたくさん点在しています。

 そこで今回は、「長崎県の焼肉の名店」というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介します。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

長崎県の「焼肉」の名店

画像はイメージです(画像:PIXTA

 長崎市内新地中華街そばにある「長崎和牛焼肉 ぴゅあ」は、「長崎和牛」を身近に楽しめるお店として知られています。長崎和牛は、きれいな赤身、なめらかな肉質とふくよかで甘みのある口どけが特徴。また、長崎県産の野菜や米などにもこだわっているお店です。

 2008年に西海市に開店した「やきにく倶楽部」では、「いいお肉で、いい笑顔。」を合言葉においしい焼肉メニューを提供。厳選された牛肉をぜいたくに味わえる「ウルトラコース」や、国産ヒレ、厚切り牛タンや伊万里牛などを味わえる「プレミアムコース」などをメニューに用意し、コースやランチに追加できる「チョイたしメニュー」があることも特徴です。

 但馬牛ブランドである「太田牛」のお肉を長崎県で提供する「YAKINIKU SORAUMI NAGASAKI」。太田牛は甘みやうまみ、香りが強い和牛で、雌牛のみを使用。生うにと太田牛と一緒に味わえる「うににく」が看板メニューとなっており、味はもちろん見た目も評判の一品となっています。

 そのほかにも、地産地消にこだわった「炭火焼肉いせ家」や、食肉の目利きが選び抜いた、プロがおいしいと思えるお肉を提供する「炭焼厨房 みつわ」など、長崎県にはさまざまな焼肉店が点在しています。あなたのおすすめのお店はどこですか?

 編集部が選んだ長崎県の「焼肉」の名店10選は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「九州・沖縄地方」のアクセスランキング