「銀座の寿司の名店」人気ランキングTOP10! 1位は「鮨 たかはし」【2022年4月版/ヒトサラ】

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 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

画像は「写真AC」より

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「銀座の寿司の人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2022年4月19日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「銀座の鮨・寿司のアクセスランキング」

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第3位:鮨 青海 銀座店

 第3位は「鮨 青海 銀座店」でした。銀座駅から徒歩1分のお店で、選び抜いた旬の素材を使った江戸前寿司を提供しています。イチオシは「季節のおまかせ握りコース」。職人技が光る極上のお寿司の数々は、記念日などにピッタリです。「おまかせ握りコース」は、その日の一番の素材を生かしたお寿司や逸品料理を堪能できます。「季節のおまかせ特上握りコース」は、9種類の雲丹の食べ比べがついた、同店ならではの贅沢なコース。個室もあるため、気ままに楽しみたい人はもちろん、接待などにもピッタリです。

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第2位:はっこく

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「はっこく」でした。寿司の名店「鮨 とかみ」をミシュラン1つ星を獲得するまでに押し上げた店主が独立・創業したお店です。銀座駅から徒歩2分のところに立地しており、最高の寿司を楽しんでもらうために、店内は定員6人までの個室が3つだけ。それぞれのカウンターに1人の職人が立つスタイルで寿司を提供しています。メニューは「握りのみ」にこだわり、つまみもなし。マグロ専門の仲卸「やま幸」のマグロを使った「鮪大トロ」をはじめ、「穴子」「秋刀魚」「小肌」など30貫を楽しめます。シャリは、個性が強いネタの味わいにも負けない赤酢のシャリを使用。厳選された日本酒との相性も絶妙です。

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第1位:鮨 たかはし

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 第1位は「鮨 たかはし」でした。ミシュランの3つ星の常連である名店「鮨 さいとう」出身の店主が創業。著名人も多く訪れる名店で、銀座一丁目駅から徒歩5分ほどのところにあります。毎日、店主が自ら築地へ赴いて仕入れた魚介類を提供。毛蟹の甘みやタコの食感がたまらない「毛蟹 タコ桜煮」や、マグロの大トロ・赤身・中トロの食べ比べなどが、特に人気です。ワサビには静岡県天城産の最高級品を使用しています。店内の壁には栃木県の大谷石が採用されており、あたたかい雰囲気を演出。吉野檜の使ったL字型のカウンターや、料理を引き立てる酒器や皿など、徹底したこだわりが詰まった空間で、贅沢なひとときが過ごせます。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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