ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:皮

画像は「写真AC」より
advertisement

解説

 2位以下を大きく引き離して堂々の1位は、皮でした。得票率は20.6%でした。鶏の皮膚のことですが、焼き鳥としては主に首の皮を使用しています。タレの味や焼き方による食感が店ごとに違うため、食べ比べてみるのも楽しいメニューです。

advertisement

投票結果(票数)

順位項目名票数
178
2ぼんじり53
3ねぎま38
4砂ぎも33
5レバー27
6はつ26
7もも23
8カシラ21
9つくね18
10シロ11
11手羽10
12軟骨6
13ささみ4
13ムネ軟骨4
15ヒザ軟骨3
16玉ひも2
16コブクロ2
16タン2
19ガツ1
その他16
advertisement

調査概要

調査期間2022年4月9日 ~ 4月16日
有効回答数 378票
質問あなたが好きな焼き鳥のメニュー(部位)は?

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング