ニュース
夜に予約して朝炊けたご飯は雑菌が多くてお弁当にはリスキー? 象印に“ご飯の安全な扱い方”を聞いてみた(2/2 ページ)
夏場は水温が上がり、浸水中に腐敗が進む可能性があるようです。
advertisement
advertisement
関連記事
読まれている記事
advertisement
関連記事
弁当箱に素手で詰める、消毒をしていない…… 江戸から続く老舗弁当店による「家庭での弁当作りの注意点」が参考になる
6月も油断せずに。梅雨の時期に要注意 「食パン」や「アボカド」など腐りやすい食材の冷凍保存術が勉強になる
冷凍保存には“サラン&ジップ”をおすすめしています。「肉は洗わないで!」「魚と野菜は洗って!」 内閣府が自炊を始めた人に注意喚起 肉は洗うと菌が飛び散る恐れ
自炊初めは分からないこと多いよね……!厚労省「ジビエはしっかり中まで加熱して」新たにカラスも含め注意喚起 SNSで物議「カラス生食」の影響か
前日に、一部メディアのカラスを生食するルポが物議を醸していました。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.