ニュース
» 2020年12月08日 11時22分 公開

サイゼに新メニュー“でっかい辛味チキン”登場 12月9日のメニュー改定から

写真の時点でうまい。

[コンタケ,ねとらぼ]

 イタリアンレストランのサイゼリヤが、12月9日にグランドメニューの改定を実施すると発表しました。さまざまな新メニューやリニューアルが行われる中、特に注目したいのが「骨付きももの辛味チキン」。定番メニュー「辛味チキン」の超でっかい版です。豪快にかぶりつきたい。


サイゼリヤ グランドメニュー 改定 骨付きももの辛味チキン 冬 骨付きももの辛味チキン(以下、画像はサイゼリヤから)

 「骨付きももの辛味チキン」は、鉄板の上に大きな骨付き辛味チキンが1つ乗った商品。商品説明でも、「ぜいたくにかぶりつける」「豪快に手づかみでどうぞ!!」としています。価格は600円(以下税込)。

 また、新メニューとして「イタリア風モツ煮込み」(350円)、「白菜のクラムチャウダー」(300円)、「ソーセージピザ」(400円)が登場。ソーセージピザは、20年前の人気メニューをホワイトソースタイプで復活させたものとなります。


サイゼリヤ グランドメニュー 改定 骨付きももの辛味チキン 冬 イタリア風モツ煮込み

サイゼリヤ グランドメニュー 改定 骨付きももの辛味チキン 冬 白菜のクラムチャウダー

サイゼリヤ グランドメニュー 改定 骨付きももの辛味チキン 冬 ソーセージピザ

 また、季節限定メニューとして、以下の商品を販売。

  • スープ入り塩味ボンゴレ(500円)
  • マッシュルームスープ(150円)
  • キャラメルりんごのパンナコッタ(400円)
  • メリンガータ(200円)
  • プリンとメリンガータの盛合せ(400円)

サイゼリヤ グランドメニュー 改定 骨付きももの辛味チキン 冬 スープ入り塩味ボンゴレとマッシュルームスープ

サイゼリヤ グランドメニュー 改定 骨付きももの辛味チキン 冬 季節限定デザート3種

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.