ねとらぼ
2025/03/25 06:00(公開)

東京ディズニーシー、“メニューが豊富すぎるワインフェス”が話題 「全制覇したい!」「テンション上がる」

行きたい!

 東京ディズニーシーで4月8日から6月30日までの期間限定で開催される、“食で世界をめぐる”をテーマとしたスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」がSNS上で話題になっています。

東京ディズニーシー

撮影:ねとらぼ編集部

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新ポップコーン「ホタテガーリックバター」が登場

 同イベントでは、新しいポップコーンフレーバー「ホタテガーリックバター」が登場。ホタテの旨みとガーリックの香ばしさが絶妙に引き立て合う味わいで、子どものおやつとしてだけではなく、大人のおつまみにもぴったりとしています(関連記事)。

東京ディズニーシー

新ポップコーン「ホタテガーリックバター」(画像出典:プレスリリース)

 また新テーマポート「ファンタジースプリングス」の各アトラクションをテーマに、特別なコースやセット料理の数々を提供。例えば、マゼランズでは「アナと雪の女王」の物語をボートに乗ってたどるアトラクション「アナとエルサのフローズンジャーニー」をイメージしたコースを用意しました。オラフを表現したオードブルの他、心を閉ざしたエルサが氷の階段を作るシーンを表現した魚料理、アレンデール城を表現した肉料理などが食べられます。

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マゼランズで提供されるメニュー(画像出典:プレスリリース)

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豊富なドリンクとフードメニューが話題

 さらに東京ディズニーシー内のさまざまな店舗で、カフェラテベースのスイーツカクテル「アイスカフェラテカクテル(アマレット&アーモンド)」、スペインでおなじみのレブヒートをアレンジしたカクテル「スパークリングカクテル(シェリー、ストロベリー、エルダーフラワーシロップ)」などのドリンクを販売します。

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「アイスカフェラテカクテル(アマレット&アーモンド)」(画像出典:東京ディズニーリゾート 公式サイト

 ブロッコリーに白ワインとアンチョビを加えたチーズソースとモントレー・ジャックチーズを乗せて焼き上げた「ブロッコリーとモントレー・ジャックのチーズフォンデュ風」、ガーリック風味のシュリンプフライにライムの効いたサルサソースを添えた「シュリンプフライ&サルサ」など、フードメニューも用意しました。

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「ブロッコリーとモントレー・ジャックのチーズフォンデュ風」(画像出典:東京ディズニーリゾート 公式サイト

 SNS上では多種多様なドリンクとフードメニューが注目を集めており、「全制覇、したい!!!」「流石にテンション上がる」「乗り物乗らないで、飲んで食べたい(笑)」「ちょうど、今度行くのがこのタイミングなの嬉しすぎる!! 飲むぞ〜〜」といった反響が寄せられています。

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