advertisement
Twitterに投稿された「トマトとカマンベールの炊き込みご飯」がおいしそうだと注目を集めています。簡単おいしいレシピを実際に作ってみました。
投稿したのは、レシピ本『まちどおしくなるごはん』を手がけるまいのおやつ(@mainooyatsu)さん。「トマトとカマンベールを炊き込むとあまりにも美味しかった」と投稿したところ、8万件を超えるいいねが集まりました。
用意するのはお米2合、カマンベールチーズ1箱、トマト1個。お米はといだ後、30分水に浸します。
トマトは洗ってへたをくりぬき、十字に浅く切り込みを入れます。
水に浸したお米は一度水を切り、2合の目盛りまで水を入れます。そこから100ミリリットル分の水を取り除いて、しょうゆ大さじ1、塩小さじ2分の1を入れます。
あとはトマトとカマンベールを入れて、通常モードで炊飯すれば完成です。
炊き上がったらほぐして混ぜて、ブラックペッパーとパセリをのせていただきます。カマンベールがとろとろでおいしすぎました! 簡単おいしいのでリピート決定です。
おすすめ記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.