advertisement
マッシュルームをレジン(樹脂)で固めて長期間放置したら……意外な結末を迎える実験動画が興味深いです。こんなに長持ちするものなの?
動画を投稿したのは、レジンを使用した実験動画を多数投稿しているYouTubeチャンネル「Ben's Worx」(@BensWorx)。今回は、容器の中にマッシュルームを入れ、レジンで固めて6カ月間放置しました。
半年後のマッシュルームは、当初より多少縮んだようで、気泡も付いていますが、色は白さを保ち、腐ったりカビたりしているようには見えません。食べられるかは別として……。
同時に購入してそのまま放置していたマッシュルームを紙袋から出してみると、水分が抜け切ってカラッカラに乾いています。比較してみると差がはっきりと分かりますね。
動画には、「なんて素晴らしい実験だ」「この実験大好き」「こんな食料の保存方法があったとは」と多くの称賛と驚きの声が寄せられています。
画像引用:Ben's Worx(@BensWorx)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 4年前に樹脂に閉じ込めたリンゴ、今どうなってる? レジン作家の実験が興味深い
それでも完全には腐ってないのがスゴイ。 - 樹脂に閉じ込め放置したバナナ、半年後にどうなった? 意外な実験結果に驚きの声
シールもそのまま! - チョコをレジンに封じ込めたら溶けちゃうの? キットカットやスニッカーズを使った実験が興味深い
スニッカーズが生き物のように変化。 - 「50度で溶けるロウ」を「180度で硬化するレジン」に入れるとどうなる? 固めてみた実験が興味深い
溶けるか溶けないか? - オレンジをレジンで包んで6カ月放置すると腐るのか? 海外YouTuberの実験がおもしろい
まるでアートのような見た目に。