ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

マッシュルームをレジンで固めて半年間放置したら……意外な結末を迎える実験が興味深い(1/2 ページ)

食べられるかは別として、きれい。

advertisement

 マッシュルームをレジン(樹脂)で固めて長期間放置したら……意外な結末を迎える実験動画が興味深いです。こんなに長持ちするものなの?

 動画を投稿したのは、レジンを使用した実験動画を多数投稿しているYouTubeチャンネル「Ben's Worx」(@BensWorx)。今回は、容器の中にマッシュルームを入れ、レジンで固めて6カ月間放置しました。

画像内テキスト マッシュルームをレジンで固めます

 半年後のマッシュルームは、当初より多少縮んだようで、気泡も付いていますが、色は白さを保ち、腐ったりカビたりしているようには見えません。食べられるかは別として……。

画像内テキスト 腐ったりカビたりしているようには見えません

 同時に購入してそのまま放置していたマッシュルームを紙袋から出してみると、水分が抜け切ってカラッカラに乾いています。比較してみると差がはっきりと分かりますね。

画像内テキスト カラッカラ
画像内テキスト 並べてみると全然違う

 動画には、「なんて素晴らしい実験だ」「この実験大好き」「こんな食料の保存方法があったとは」と多くの称賛と驚きの声が寄せられています。

画像引用:Ben's Worx(@BensWorx


       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る