ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

なんてこった クロワッサンを水に浸して57日後…… “おそろしい変化”に「気の毒だ」と衝撃の声【海外】(1/2 ページ)

こんなぺしゃんこになるんだ。

advertisement

 クロワッサンを約2カ月間放置するタイムラプスがYouTubeに投稿され、変わり果てた姿に衝撃の声が寄せられています。

クロワッサンを放置

クロワッサンに水を含ませて放置したら……

 動画が投稿されたのは、さまざまなタイムラプスを公開しているYouTubeチャンネル「Photo Owl Time Lapse」。カリッとしたクロワッサンに水を吹きかけ、放置していきます。

クロワッサン タイムラプス 放置 1日目

 皿に残った水分を吸い、どんどん膨らんでいくクロワッサン。9日目にはクロワッサンの形が崩れはじめ、カビのようなものも出現します。とろけていくクロワッサンには黒や茶色、緑色のカビが広がり、20日を過ぎるころには原型をとどめなくなっていきました。

クロワッサン タイムラプス 放置 24日目

 40日目に近づくにつれて今度はしぼんでいき、47日目にはついに完全に崩壊します。そして57日目には薄っぺらく広がり、苔むしたような色合いになりました。

クロワッサン タイムラプス 放置 57日目

コメント欄では衝撃の声

 動画のコメント欄では、「フランス人にとって冒涜」「フランス語で恐怖の叫びかもしれない」とクロワッサンの文化に絡めた声や、「美しい色合いで別の惑星の風景みたい」「2週間目あたりの色合いはクラシックな昼食を思わせる」と、色合いの変化に衝撃を受ける声もみられました。

 YouTubeチャンネル「Photo Owl Time Lapse」では、他にもラズベリーやニンジン、パンなどの食品を放置し様子を観察するタイムラプス動画が投稿されています。

その他の食品放置タイムラプスを見る

画像はYouTubeチャンネル「Photo Owl Time Lapse」の動画より引用

物書きモトタキ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る