【関東1都6県】で「うなぎがおいしい」と思うのはどこ?【人気投票実施中】

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 古くからスタミナ食として人気を博してきた「うなぎ」。特に関東では、醤油ベースの甘辛いタレをつけて、炭火で焼かれる蒲焼きが好まれる傾向があります。背開き、白焼きにしてから一度蒸し、それからまた焼くという方法が、関東風の調理方法と言われています。

 そこで今回は、そんな「うなぎ」に注目した「関東1都6県で『うなぎ』がおいしいと思うのはどこ?」というテーマでアンケートを実施します。まずは、おいしいうなぎが食べられる3都県を、人気店情報を交えながら紹介します。

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東京都

 東京都には多くのうなぎ屋があり、高級店も多いのが特徴です。なかでも、荒川区南千住にある「尾花」は“東の横綱”とうたわれる絶品のうな重が味わえるそうです。また、駒込にある「活鰻の店 つぐみ庵」は生蒸し調理を採用するお店で評判を集めています。

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埼玉県

 古くからうなぎが親しまれてきた埼玉県は、特に浦和や川越などに、うなぎの名店が多くあります。浦和駅からほど近い場所にある「鰻むさし乃」は、とろけるような食感のうな重が人気のお店。備長炭でしっかり焼かれたうなぎは、濃厚な味わいです。また、川越で都市景観重要建築物等に指定されている「小川菊」では、伝統の味が今も受け継がれています。

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千葉県

 千葉県でも、特にうなぎが有名なのが成田です。印旛沼などの水源が豊富だったのが、その理由。成田山新勝寺への参拝に活力をつけるために、参道にある店で今もうなぎが提供されています。「川豊本店」「駿河屋」「日本料理 菊屋」などの名店があります。その他、成田に近い佐原でも絶品のうなぎがあり、「うなぎ割烹山田」などが人気です。

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関東1都6県で一番うなぎがおいしいのは?

 たまには贅沢して食べたくなるうなぎ。あなたなら、関東1都6県のどこへ食べに行きたいですか? 下の投票から意見をお聞かせください。また、名店情報もコメントよりお待ちしています!

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