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第3位:めんや天夢

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解説

 第3位は「めんや天夢」でした。“いつか煮干しラーメンの『天夢系』と呼ばれたい”という思う店主による、“煮干し愛”が詰まった煮干しラーメンを提供しています。使用する煮干しは種類・産地・状態にこだわり、その時々で5~7種類をブレンド。定番メニュー「煮干らーめん【ヤバニボ】(醤油・塩)」は、煮干し、油、しょうゆのみで作った煮干しスープで仕上げています。

【住所】〒328-0042 栃木県栃木市沼和田町11-20

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第2位:青竹手打ちラーメン 日向屋

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解説

 第2位は佐野市にある「青竹手打ちラーメン 日向屋」でした。JR富田駅から1.9キロほどの場所にある、「また食べたいと思える味」を目指す佐野ラーメンの名店です。

 青竹手打ちにこだわった、モチモチとした食感の手打ち麺が特徴。スープには鶏や豚のガラや野菜・魚介・昆布・牛すじなどを使用しています。スープは自慢の麺になじみ、バランスの良い味わいが楽しめるとのこと。また、トッピングの豚バラチャーシューはジューシーで、澄んだスープに肉のうまみが溶け出しています。

【住所】〒327-0041 栃木県佐野市免鳥町548-7

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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