メディア

「冷凍チャーハン」人気ランキング! 2位は「味の素 ザ・チャーハン」

ツイートする ツイートを見る
Share
LINE
Pocket
Home

 本日10月18日は「冷凍食品の日」。冷凍(れいとう)の「とう」と「10」をかけ、冷凍食品の管理温度がマイナス「18℃」以下とされていることにちなんで制定されました。日本の冷凍食品はおいしさのクオリティも非常に高く、「おうちごはん」の機会が増えた現在はますます需要が拡大しつつあります。

 そこで今回は、「冷凍チャーハン」の人気ランキング(2021年6月・ねとらぼ調べ)の結果を見てみましょう。各社がおいしさを競って売り出している冷凍チャーハン。投票対象の28商品のうち、最も人気を集めたのは?

advertisement

第3位:マルハニチロ あおり炒めの焼豚炒飯

画像はAmazon.co.jpより引用

 第3位は「マルハニチロ あおり炒めの焼豚炒飯」でした。広東料理店「赤坂璃宮」のオーナーシェフ直伝の“あおり炒め製法”が生み出す香ばしさが魅力の一品です。特製のタレで焼き上げた焼き豚も絶品。パラパラ感とふっくら食感を楽しめるチャーハンです。

advertisement

第2位:味の素 ザ・チャーハン

画像はAmazon.co.jpより引用

 第2位にランクインしたのは「味の素 ザ・チャーハン」でした。焦がしニンニクの香りが際立つマー油と香ばしいねぎ油のコンビネーションが食欲をそそる一品です。噛むほどにうま味が広がる焼き豚もあいまって、満足感たっぷりの仕上がりになっています。

advertisement

第1位:ニチレイフーズ 本格炒め炒飯

画像はAmazon.co.jpより引用

 第1位に輝いたのは、本格中華チャーハンの味わいをがっつり楽しめる「ニチレイフーズ 本格炒め炒飯」でした。うま味が凝縮された自家製の焼き豚や、焼き豚の煮汁を使った味つけなどが特徴の一品です。“新・三段階炒め製法”で卵に包み込まれたお米のパラパラ感も絶妙です。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.