「東京都の焼肉の名店」人気ランキングTOP10! 1位は「牛牛 西麻布 総本店」【2022年4月版/ヒトサラ】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

画像は「写真AC」より

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「東京都の焼肉の人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2022年4月18日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「東京都の焼肉のアクセスランキング」

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

第3位:よろにく

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第3位は「よろにく」でした。南青山の路地裏にひっそりたたずむお店です。お肉は高級和牛を専門に扱っている老舗精肉会社・日山から仕入れています。その日のお肉の状態に合わせてカットや焼き方を変えるなど、こだわりを徹底。その魅力にひかれ、全国からファンが訪れます。はじめての人には、前菜から締めまで計算し尽くされたコース料理がオススメ。炙った霜降り肉でご飯を包んでいただく看板メニュー「シルクロース」は、同店ならではのぜひ味わってほしい一品です。甘みのあるタレと卵黄を絡めていただく「ザブトンのすき焼き」もイチオシです。

advertisement

第2位:天空焼肉 星遊山

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「天空焼肉 星遊山」でした。汐留シティセンターの41階・地上215mからの絶景が美しいお店です。松阪牛をはじめとしたブランド牛を中心に、質の高い黒毛和牛を提供しています。看板メニューは、30日ほど乾燥熟成させた名物「KINTAN」と希少なプラチナタンを楽しめる「30日間熟成KINTANとプラチナタンの食べ比べ」や、和牛サーロインを使った「日本一のサーロイン・ユッケ ハーフ&ハーフ」など。キャビアやフォアグラといった高級食材を贅沢に使った「牛肉寿司3貫おまかせ盛り」などもイチオシです。窓際のカウンター席はムードも満点で、カップルデートにもピッタリ!

advertisement

第1位:牛牛 西麻布 総本店

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第1位は「牛牛 西麻布 総本店」でした。六本木駅から徒歩5分ほどの場所にあるお店です。ドライアイスの煙の中から登場する「特上スライスタン」は、タン先からタン元までまるごと堪能できる名物メニュー。軽く炙った肉寿司をおしゃれに盛りつけた「シンデレラ寿司」など、目でも楽しめるメニューもたくさん揃っています。生ウニをたっぷり使った「うに牛」も見逃せません。店内は落ち着いた雰囲気で、金色の壁が印象的な豪華な特別個室も人気です。デートはもちろん、接待にもオススメです。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング