「東京のプリンがおいしい店」10選! 一番好きな店はどこ?【人気投票実施中】
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クリームのようになめらかな舌触りのものから、近年人気の固めな食感のものまで、「プリン」は幅広い味わいを楽しめるスイーツです。卵と牛乳で作られる基本のカスタードプリン以外にも、和風の抹茶プリンやマスカルポーネチーズの入ったイタリアンプリンなど、種類もさまざま。今回は「東京のプリンがおいしい店」についてご紹介します。
4/4 SEASONS COFFEE(新宿御苑前)
新宿の「4/4 SEASONS COFFEE」(オールシーズンズコーヒー)では、食感がしっかりした濃厚な固めプリンが楽しめます。お皿からあふれそうなほどたっぷりのカラメルがプリンの甘さを引き立て、レトロなイメージのさくらんぼとクリームも相性抜群。クリームまでイチゴ風味の「イチゴプリン」や、バニラアイストッピングにエスプレッソか追いカラメルを選べる「プリンアフォガート」も人気です。
イイジカン(麹町)
麹町の「イイジカン」のクラシックプリンは、表面は固めですが中はなめらかで、添えられたホイップクリームと食べると至福の味わい。カラメルはかなりビターで、卵本来の甘みを強調してくれます。さらに「あこがれのプリン・ア・ラ・モード」は、美しくカットされたフレッシュフルーツやビスケット、ホイップクリームなどがシルバーの器に盛り込まれ、見た目にも美しい一品。“呑める喫茶店”を名乗る通り、お酒や食事の締めにプリンをいただくのも格別です。
Milano Dolce Tre Spade(麻布十番)
麻布の「Milano Dolce Tre Spade」は、北イタリア伝統のプリンを独自にアレンジした「ミラノプリン」がいただけるお店。薄めの長方形にカットされたプリンは一見小さ目に見えますが、スプーンを入れるとずっしりとした手ごたえがあり、ひとつ食べきれば満足感はかなりのものです。味はプレーンのほかにも、フルーツを使った「ラモーダ」や季節限定商品などさまざまなバリエーションがあり、おしゃれな手土産にも最適です。
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