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» 2007年01月24日 15時51分 公開

ひと口コンロでプロの技――「しゃべる! DSお料理ナビ まるごと帝国ホテル」発表会 (4/4)

[今藤弘一,ITmedia]
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収録予定レシピ一覧

店名 レシピ
帝国ホテル調理部 海の幸とアスパラガスのベニエ トマトソース
カナッペ
シーフードマリネ カプリ風
帆立貝のブレトンヌ風
シーフードクラムチャウダー
ボルシチ
ヴィシソワーズ
かぼちゃのクリームスープ
ミネストローネ
サーモンのムニエル プロヴァンス風
ブイヤベース
アジのピカタ
カニクリームコロッケ
ロールキャベツ
ローストチキン
チキンクリームシチュー
ビーフストロガノフ
仔牛(豚ロース)肉のコルドンブルー
アルザス風シュークルートとソーセージ
ハッシュドビーフ
シャリアピンステーキ
オムライス
海の幸のピラフ
スパゲッティー ボンゴレビアンコ
森のキノコのカルボナーラ
マカロニグラタン
ラザニア ボロネーズ
アメリカンクラブハウスサンドイッチ
クロックムッシュ
シーザースサラダ
ニース風サラダ(フレンチドレッシング)
ポテトサラダ
ハムとキノコのピッツァ
ハムとチーズのカルツォーネ
ピロシキ
コンビーフハッシュとフライエッグ
ハムとチーズのオムレツ
ショートケーキ
シュークリーム
洋ナシのタルト
ナポレオンパイ
ババロアインペリアル
フォンダンショコラ
ビスキーグラス グランマニエ
クレームブリュレ
タルトポム
スノーボール
オレンジのパウンドケーキ
マドレーヌ シトロン
なだ万 アスパラ牛肉巻
おでん
桜エビかき揚げ
ふろふき大根
豚汁
揚げ出し豆腐
豆腐田楽
甘鯛かぶらむし 銀あんかけ
銀鯛柚香焼
いわしのつみれ汁 のっぺい仕立
イカと青葱、独活、芥子酢味噌
カレイ唐揚げ
里芋揚げ出し
小松菜煮浸し
茄子と白身魚煮卸し
茄子オランダ煮
焼椎茸、ピーマン、卸しポンズ
すきやき
鶏水炊き
鶏肉くわ焼
手羽先竜田揚げ
牛肉香味焼き
肉豆腐
海老真丈揚げ
うどんすき
五目炊き込み御飯
鯛茶漬け
鮭の炊き込み御飯
親子丼
深川飯
伊勢長 うなぎと豆腐のはさみ蒸し
エビいものそぼろあんかけ
牛肉とせりの卵じめ
京風おでん
サケのもみじ焼き
サワラの菜種焼き
サンマとまいたけのフワフワ揚げ
タイの南蛮漬け
たらの白扇揚げ
ちりめんじゃこのカキ揚げ
白菜とアサリの煮もの
ぶりのアラ煮
まながつおの西京焼き
レンコンと鶏肉の煮しめ
豚肉とゴボウの玉子とじ
豚肉とみつ葉のおろしあえ
干し貝柱ととうがんの薄くず煮
レンコンの香梅焼き
タケノコご飯
かやくご飯
京風雑煮
ぶりと水菜(京菜)のはりはり鍋
かぶ風呂吹き
胡麻和え
湯豆腐 大根おろし
吉兆 穴子の湯葉蒸し
牡蠣の田楽
カジキマグロのサイコロステーキ
かぶら そぼろあんかけ
牛たたき和風おろしソース
牛肉しぐれ煮
サバの味噌煮
大根と銀ダラの煮つけ
鯛のかぶと煮
鶏肉と里芋の煮物
鶏肉の治部煮
長芋の梅肉ソース
ぶり大根
まながつおの幽庵焼き
海老入蓮餅のはさみ揚げ
わかさぎの南蛮漬け
豚肉の冷やし しゃぶしゃぶ
じゃこのさんしょう炊き
赤貝と胡瓜の酢のもの
揚げ里芋の海老あんかけ
アサリの炊き込みご飯
鯛茶漬け
鮨源 アジのたたき
マグロのたたき風
イカと貝割れ菜の梅肉あえ
イワシの塩焼き
しらすと青じその卵焼き
タイの昆布じめ
ハマグリの酒蒸し
イカの塩辛
マグロのぬた
イワシ納豆のたたき
穴子の白焼
エビのゆり根ずし
マグロのユッケ丼
しめサバ
パンクしない太巻き
黄身ずし
タイの昆布じめのひと口手まり寿司
手巻きずし
マグロアボカド丼
みようがずし
アジずし
五目ちらし
すし屋の豚丼
東京ロール(裏巻き)
ハマグリの潮汁
焼き海鮮丼
北京 帆立シュウマイ
白身魚の甘酢あんかけ
キンメ鯛の香り油かけ
牛肉とキノコのオイスターソース炒め
ふんわり卵と豚肉の炒めもの
酸辣湯
イカとセロリのあえもの
棒々鶏
蒸し豚のタレかけ
エビとチンゲン菜のクリーム煮
エビとブロッコリの炒めもの
干焼蝦仁
カニと春雨の煮もの
アスパラのカニあんかけ
イカとサヤエンドウの炒めもの
海鮮のレタス包み
エビのクルトン揚げ
五目おこわ
ジャガイモとピーマン、牛肉の青椒肉絲
黒酢はちみつ酢豚
ザーサイと豚肉の細切り炒め
ナスと豚肉のみそ炒め
回鍋肉
鶏肉とカシューナッツの炒めもの
鶏ももから揚げの香味ソース
チンゲン菜のオイスターソース
カニ炒飯
ジャージャー麺
中華丼
北京風涼麺
讃アプローズ スパイシーツナロール
カニと胡瓜のサラダ 春巻揚げ
カニと帆立貝 ブルーチーズグラタン
白身魚のカルパッチョ エスニックソース
マグロと長芋の磯部巻
サーモン タルタルバケットぞえ
黒豚葱塩カルビ
肉じゃがのラザーニア
むし鶏と海月 胡麻酢和へ
蓮根ハンバーグ
鰹叩き
帆立貝香草パン粉焼
馬鈴薯饅頭 さっぱり餡かけ
海老とチーズのスティック春巻
大根と水菜とじゃこのサラダ
北寄貝 一味焼
冷やしそーめん 三種類のつゆで
白身魚と野菜 甘酢あんかけ
へしこ茶漬け
※収録レシピは変更になる可能性があります
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