ニュース
学生が課題で作った「サイゼリヤ」のアレンジレシピ本が話題に 「最高」「サイゼ行きたくなる!」
サイゼ愛がすごい。
advertisement
Twitterユーザーが学校の課題として作ったサイゼリヤのアレンジレシピ本が「試してみたい」「サイゼ行きたくなる」と話題になっています。どれもおいしそう!
作成したのは、サイゼリヤを愛してやまないサイゼリヤ非公式(@muritotoi)さん。ページをめくると、アレンジされたメニュー(8種ほど)が目次のように並び、次のページからそれぞれのレシピを写真付きで紹介しています。実際のメニューと一緒に置いてあっても良さそうなくらいデザインがステキ……!
掲載されているアレンジレシピは、
advertisement
- もっと辛うま辛味チキン……オリーブオイル、唐辛子、コショウ、塩を混ぜて作った特製の調味料を「辛味チキン」にかけて食べる
- フォッカチオで月見バーガー……好きなサラダ1品と「ミックスグリル」「フォッカチオ」で作る月見バーガー(目玉焼き、ベーコン、レタスをフォッカチオで挟む)
- 野菜と生ハムときのこのピザディアボラ風……「野菜ときのこのピザ」に細かく切った「プロシュート」とトッピングの「ディアボラ風ソース」を盛りつけ、仕上げにオリーブオイルをたらした一品
- 油そば風アーリオオーリオ……「アーリオ・オーリオ」に「ディアボラ風ソース」と「トッピング半熟卵」をのせてからめる
- ライス投入とろとろ玉ねぎのスープ……季節限定「とろとろ玉ねぎのスープ」に裏メニューのターメリックライス単品を投入。卵をくずし、唐辛子、コショウをかけたら完成
- カスタードクリームパン……「プチフォッカ」の側面に穴を空けて中にスペースを作り、穴に「イタリアンプリン」をつめたカスタードパン
- トリフアイスクリームのせフォッカチオ……「フォッカチオ」に「トリフアイスクリーム」をのせ、でろでろに溶けるまでひたすら待ってから食べる
など(※説明文は一部改変)。なお、最後のアレンジレシピ「ごっつサイゼリヤスペシャル」では説明文が興奮に満ち満ちており、詳細はTwitterにて別で紹介されています。
さらに12月18日に実施されたグランドメニューの改定にも触れられ、新メニュー「アロスティチーニ(ラムの串焼き)」に付いてくるスパイスが万能という情報や、「りんごのワインコンポート」は「一番うまうまなデザートかもしれん」とレポートをまとめています。
そんなサイゼリヤ愛にあふれた“サイゼリヤ布教本”に、コメントではサイゼリヤで長年働いているという人から感激の声が届いたり、本としてのクオリティーの高さに「欲しい」「読みたいので売ってください」などの声が寄せられています。ちなみにサイゼリヤ非公式さんのTwitterでは、他にも試したアレンジレシピの感想がつぶやかれているので、チェックしてみるとよりサイゼリヤが楽しめるかもしれません。
「ごっつサイゼリヤスペシャル」はこちら!
どれもおいしそう
サイゼリヤを楽しんでいるのがわかる……!
画像提供:@muritotoiさん
関連記事
サイゼリヤが12月18日にメニュー改定 Twitterで話題になったラムの串焼き「アロスティチーニ」が新メニューに追加
サイゼ行かなきゃ……!おつりをアマギフで受け取れるサイゼリヤがあるって知ってます? しかもミラノ風ドリアは実質「105円」に
ただでさえお値段据え置きのミラノ風ドリアが。サイゼリヤのコスパ最強おつまみ「真イカのパプリカソース」が終売へ イカ漁獲高の激減が影響
高品質なイカを199円で味わえる、コアなファンが多いメニューでした。サイゼリヤ1号店で20年モノのサイゼリヤワインを飲む
本八幡駅北口から徒歩5分。「サイゼリヤ」が6月1日から全席禁煙 当初の予定から3カ月前倒し
全席禁煙の要望が多かったため。ガチャ結果で気づくコスパの良さ……! 1000円以内の組み合わせを出してくれる「サイゼリヤ1000円ガチャ」が話題に
お腹いっぱいになれる組み合わせいっぱい!(※ただし、内容に偏り有り)
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.