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ローソンは4月23日、イチゴを使ったGODIVA監修のショコラスイーツ「ショコラドーム ストロベリー」「ベイクドショコラ ストロベリー」を全国のローソン店舗で発売します。「ショコラドームストロベリー」は、意外なことに、2017年6月からスタートしたUchi CafeとGODIVAのコラボでは初となる生のフルーツを使ったスイーツです。
「Uchi Cafe × GODIVA ショコラドーム ストロベリー」(470円/税込、以下同)は、甘酸っぱいイチゴとコクのあるチョコレートの相性がよさそうなショコラケーキ。
4層から成るドーム型ケーキに、フレッシュなイチゴがトッピングされています。しっとりしたチョコレートスポンジケーキの台座にストロベリージュレが乗り、カカオが香るなめらかな口当たりのチョコレートムースがジュレを包みます。さらにムースをグラサージュショコラでコーティング。濃い茶色と赤のコントラストが艶やかなケーキに仕上がっています。ムースショコラの軽い食感、イチゴの甘酸っぱさ、濃厚なチョコレートのハーモニーが楽しめそうですね。
「Uchi Cafe × GODIVA ベイクドショコラ ストロベリー」(350円)は、イチゴの酸味とチョコレートの甘味のギャップがいっそう感じられそうなベイクドショコラです。
ドライストロベリーが散りばめられたなめらかなチョコレートコーティングの中には、しっとり濃厚なチョコレートガナッシュとシロップ漬けされたイチゴ果肉が詰まっています。ドライストロベリーとイチゴの果肉の異なる食感や酸味がチョコレートのいいアクセントになってくれそうです。
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