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Twitterユーザーが学校の課題として作ったサイゼリヤのアレンジレシピ本が「試してみたい」「サイゼ行きたくなる」と話題になっています。どれもおいしそう!
作成したのは、サイゼリヤを愛してやまないサイゼリヤ非公式(@muritotoi)さん。ページをめくると、アレンジされたメニュー(8種ほど)が目次のように並び、次のページからそれぞれのレシピを写真付きで紹介しています。実際のメニューと一緒に置いてあっても良さそうなくらいデザインがステキ……!
掲載されているアレンジレシピは、
- もっと辛うま辛味チキン……オリーブオイル、唐辛子、コショウ、塩を混ぜて作った特製の調味料を「辛味チキン」にかけて食べる
- フォッカチオで月見バーガー……好きなサラダ1品と「ミックスグリル」「フォッカチオ」で作る月見バーガー(目玉焼き、ベーコン、レタスをフォッカチオで挟む)
- 野菜と生ハムときのこのピザディアボラ風……「野菜ときのこのピザ」に細かく切った「プロシュート」とトッピングの「ディアボラ風ソース」を盛りつけ、仕上げにオリーブオイルをたらした一品
- 油そば風アーリオオーリオ……「アーリオ・オーリオ」に「ディアボラ風ソース」と「トッピング半熟卵」をのせてからめる
- ライス投入とろとろ玉ねぎのスープ……季節限定「とろとろ玉ねぎのスープ」に裏メニューのターメリックライス単品を投入。卵をくずし、唐辛子、コショウをかけたら完成
- カスタードクリームパン……「プチフォッカ」の側面に穴を空けて中にスペースを作り、穴に「イタリアンプリン」をつめたカスタードパン
- トリフアイスクリームのせフォッカチオ……「フォッカチオ」に「トリフアイスクリーム」をのせ、でろでろに溶けるまでひたすら待ってから食べる
など(※説明文は一部改変)。なお、最後のアレンジレシピ「ごっつサイゼリヤスペシャル」では説明文が興奮に満ち満ちており、詳細はTwitterにて別で紹介されています。
さらに12月18日に実施されたグランドメニューの改定にも触れられ、新メニュー「アロスティチーニ(ラムの串焼き)」に付いてくるスパイスが万能という情報や、「りんごのワインコンポート」は「一番うまうまなデザートかもしれん」とレポートをまとめています。
そんなサイゼリヤ愛にあふれた“サイゼリヤ布教本”に、コメントではサイゼリヤで長年働いているという人から感激の声が届いたり、本としてのクオリティーの高さに「欲しい」「読みたいので売ってください」などの声が寄せられています。ちなみにサイゼリヤ非公式さんのTwitterでは、他にも試したアレンジレシピの感想がつぶやかれているので、チェックしてみるとよりサイゼリヤが楽しめるかもしれません。
画像提供:@muritotoiさん
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